Top.Mail.Ru
Персональный бухгалтер
с финансовой ответственностью
Позвоните, чтобы задать вопрос
8 800 301-62-16
logo

Передать бухгалтерию на аутсорсинг: неочевидные плюсы такого выбора

Поделиться

Ведение бухгалтерского учета на аутсорсинге, широко распространенное на Западе, у нас завоевывает позиции медленно.


Ведение бухгалтерского учета на аутсорсинге, широко распространенное на Западе, у нас завоевывает позиции медленно. Многие предприниматели до сих пор уверены, что бухгалтер должен сидеть в соседнем кабинете — кажется, так надежнее и безопаснее. Давайте рассмотрим плюсы аутсорсинга бухгалтерии, которых вы себя лишаете, придерживаясь привычного формата.

У нас есть подробная статья о том, какими неприятностями для бизнеса чревата «классическая» бухгалтерия. Прочтите ее обязательно — узнаете, зачем менять процессы в работающем бизнесе.

Передать бухгалтерию на аутсорсинг: преимущества отказа от штатной бухгалтерии

Передать бухгалтерию на аутсорсинг: преимущества отказа от штатной бухгалтерии


Когда речь заходит о плюсах аутсорсинга бухгалтерии, обычно первым делом вспоминают о цене. Это факт — удаленная бухгалтерия обходится в десятки раз дешевле штатного сотрудника. Вот почему:

  • Стоимость услуг компании-аутсорсера ниже, чем зарплата бухгалтера.
  • Не нужно делать отчисления в фонды, оплачивать больничные и отпуска.
  • Не приходится выделять место в офисе, оборудовать его, покупать канцтовары, обслуживать оргтехнику.
  • Документооборот с контролирующими органами осуществляется в электронном виде, благодаря чему отпадают расходы на услуги курьеров и почты.

Экономия — важное, но не единственное преимущество. Решение передать бухгалтерию на аутсорсинг также позволит вам:

  • Забыть об оплате штрафов из своего кармана. У серьезных фирм есть страховка на случай, если кто-то из сотрудников ошибется. Мы в Фингуру, например, страхуем каждого, кого обслуживаем, на миллион рублей.
  • Не привязываться к одному человеку. В практике наших заказчиков было всякое: штатные бухгалтеры переезжали в другие города и страны, приходящие переставали отвечать на звонки, допустив ошибку, и так далее. Да и просто отпуск или больничный бухгалтера может стать катастрофой — если все процессы завязаны на нём, придется ждать, что может повлиять на отношения с клиентами и партнерами. Если вы работаете с фирмой, переживать не о чем — заболевшего или ушедшего в отпуск специалиста заменит его коллега аналогичной квалификации.
  • Получать более качественные услуги. Каким бы профессионалом не был бухгалтер, он не может знать всё. У нас с каждым заказчиком работает команда из трех специалистов: по налогам, зарплате и первичке. Если бухгалтер в чём-то не уверен, он всегда может проконсультироваться с коллегами и найти решение.
  • Не переживать о срыве сроков и проблемах с налоговой. Во-первых, как мы уже писали выше, у компании-аутсорсера должна быть страховка. Во-вторых, соблюдение дедлайнов строго контролируется. В Фингуру за каждым заказчиком закреплен персональный менеджер, который следит за тем, чтобы отчеты были сданы вовремя. Дополнительный контроль обеспечивает программное обеспечение.
  • Коммуницировать с бухгалтером редко, быстро и исключительно по делу. Мы не заставляем предпринимателей привозить документы, встречаться с бухгалтерами или общаться с ними по телефону. Взаимодействие происходит в чате мобильного приложения: достаточно вовремя присылать сканы и подтверждать платежки. Подписываем всё электронной подписью.
  • Корректировать расходы на бухучет. Если деятельность остановилась или обороты резко упали, штатному специалисту всё равно придется платить зарплату. Стоимость услуг компании-аутсорсера зависит от объема задач — если их становится меньше, можно выбрать другой тариф и снизить затраты.

Если решите передать бухгалтерию на аутсорсинг, важно ответственно выбрать тех, кому доверите финансы компании. Давайте разберемся, на что обращать внимание.

Кому доверить ведение бухгалтерского учета на аутсорсинге

Кому доверить ведение бухгалтерского учета на аутсорсинге


Задайте всем кандидатам эти вопросы:

  • Есть ли страховка от ошибок и на какую сумму?
  • Есть ли в команде бухгалтеры, имеющие опыт работы с представителями вашей сферы (например, интернет-магазинами или ресторанами)?
  • От чего зависит стоимость услуг? Важно, чтобы при остановке бизнеса (например, сезонной) вам не пришлось платить аутсорсеру по полной.
  • Как выстроен процесс взаимодействия с бухгалтером? Подумайте, удобен ли он для вас.

Поищите отзывы тех, кто работал с выбранными компаниями. Если в свободном доступе ничего не нашли, спросите у менеджера, можно ли связаться с кем-то из клиентов. Обычно удается пообщаться с другими заказчиками, естественно, с их разрешения.

У нас есть еще две статьи на тему ведения бухгалтерского учета на аутсорсинге: разбор распространенных заблуждений предпринимателей и сравнение найма бухгалтера в штат с аутсорсингом учета. Рекомендуем прочесть и их, чтобы составить полную картину!

1147

Хочу все знать!

Свежие статьи про то, как экономить на полезных сервисах и получать удовольствие от ведения бизнеса


Сложно получить, легко потерять и невозможно обойтись: нужна ли вам лицензия на бизнес и как ее оформить Сложно получить, легко потерять и невозможно обойтись: нужна ли вам лицензия на бизнес и как ее оформить

В некоторых сферах недостаточно просто зарегистрировать ИП или ООО, чтобы начать работать — нужна лицензия. Если будете вести деятельность без нее, вас оштрафуют: ИП на 4-5 тысяч рублей, юрлицо — на 40-50 тысяч. Могут еще и продукцию, технику и сырье конфисковать. За производство алкоголя или торговлю им без лицензии штрафы выше — от 200 до 300 тысяч рублей с возможностью конфискации продукции, сырья, полуфабрикатов и даже задействованного транспорта.

7 Октября 2021
Обязательная маркировка товаров с 2021: важные изменения, о которых должен знать каждый владелец магазина Обязательная маркировка товаров с 2021: важные изменения, о которых должен знать каждый владелец магазина

Список товаров, подлежащих обязательной маркировке, с 2021 увеличился. В него включили, например, одежду, но не всю — в некоторых категориях женская подлежит обязательной маркировке, а мужская — нет. А еще там есть замечательные термины. Вот вы, например, знаете, что такое «туалетное белье»? И мы не знали, пришлось гуглить.

5 Октября 2021
Что такое бизнес-кешбэк и нужно ли платить с него налог: отвечают эксперты Что такое бизнес-кешбэк и нужно ли платить с него налог: отвечают эксперты

Вы оплачиваете бизнес-картой покупки для бизнеса, а банк возвращает определенный процент от потраченной суммы — так можно коротко описать принцип кэшбэк-программ. Выглядит привлекательно, но есть нюансы. Во-первых, существуют лимиты: больше максимальной установленной банком суммы вы не получите. Во-вторых, если бонус выражен в баллах, обменять их можно, только накопив за месяц минимальную сумму, иначе сгорят. В-третьих,нужно платить налог с кэшбека (но не всем).

3 Сентября 2021
Закрыть

Спасибо за заявку.

Мы формируем Ваш личный кабинет, Вы будете туда перенаправленные через 5 сек.