Любишь читать интересные новости, подписывайся!

Никакого спама, только самое интересное и полезное для бизнеса!


logo

Онлайн касса в 2016 году: экономим бюджет и модернизируем бизнес

В 2016 году весь розничный бизнес ждет переход на онлайн-кассы.

С 15 июля вступили в силу изменения в закон «О применении контрольно-кассовой техники». На первом этапе на добровольной основе, а в последствии в обязательном порядке все розничные точки нужно будет оборудовать кассами нового поколения. В тестовом режиме закон уже работает в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях.
Основное отличие онлайн-касс от привычного контрольно-кассового оборудования – это способность передавать онлайн-копию чека в налоговую службу в режиме реального времени.

online-kas.jpg

Преимущества системы заключаются в следующем:
• Сокращение расходов на обслуживание ККМ, т.к. в новой редакции 54-ФЗ нет понятия ЦТО (Центр технического обслуживания) и нет обязательства заключать с ними договор;
• Онлайн-регистрация кассы (отсутствие необходимости посещать для этой цели ФНС);
• Возможность экономить на ККТ, используя в ее составе планшет или даже мобильный телефон;
• Налоговые проверки будут иметь только точечный характер. Если от розничной точки регулярно будет поступать достоверная информация о торговых операциях, то представители ФНС с проверкой не приедут.

37

Поделиться

Кто представляет интересы налоговиков в судах? Кто представляет интересы налоговиков в судах?

Статистика говорит о том, что в судебных спорах между компаниями и налоговиками чаще выигрывают последние. О том, как изменился подход ревизоров к судебным спорам, «Расчет» попросил рассказать Павла Тимохина, руководителя отдела бухгалтерского консалтинга компании «Фингуру».

27 Июля 2017
Новые полномочия ФНС по контролю за уплатой НДС Новые полномочия ФНС по контролю за уплатой НДС

Эксперты отмечают существенный рост налоговых поступлений. Только за четыре месяца этого года ФНС удалось собрать почти на триллион рублей больше, чем годом ранее. Что изменилось, узнала Ольга Пономарева, управляющий партнер Группы юридических и аудиторских компаний «СБП».                            

27 Июля 2017
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2017 году Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2017 году

В 2017 году минимальный уровень заработной платы с 1 января не повысился, остался на прежнем уровне — 7500 руб., но «детские» пособия значительно изменились.

25 Июля 2017

Тэги

Ваше имя/организация
Ваш телефон
Ваше имя/организация
Ваш телефон
Ваш e-mail