Хочу все знать!

Свежие статьи про то, как экономить на полезных сервисах и получать удовольствие от ведения бизнеса.


logo

Онлайн касса в 2016 году: экономим бюджет и модернизируем бизнес

Поделиться


В 2016 году весь розничный бизнес ждет переход на онлайн-кассы.

С 15 июля вступили в силу изменения в закон «О применении контрольно-кассовой техники». На первом этапе на добровольной основе, а в последствии в обязательном порядке все розничные точки нужно будет оборудовать кассами нового поколения. В тестовом режиме закон уже работает в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях.
Основное отличие онлайн-касс от привычного контрольно-кассового оборудования – это способность передавать онлайн-копию чека в налоговую службу в режиме реального времени.

online-kas.jpg

Преимущества системы заключаются в следующем:
• Сокращение расходов на обслуживание ККМ, т.к. в новой редакции 54-ФЗ нет понятия ЦТО (Центр технического обслуживания) и нет обязательства заключать с ними договор;
• Онлайн-регистрация кассы (отсутствие необходимости посещать для этой цели ФНС);
• Возможность экономить на ККТ, используя в ее составе планшет или даже мобильный телефон;
• Налоговые проверки будут иметь только точечный характер. Если от розничной точки регулярно будет поступать достоверная информация о торговых операциях, то представители ФНС с проверкой не приедут.

151

Налоговое планирование Налоговое планирование

Данная услуга позволяет заранее спрогнозировать предстоящие налоговые расходы и подготовиться к их осуществлению.

17 Ноября 2017
Переход на УСН с 2018 года: порядок, ограничения, преимущества Переход на УСН с 2018 года: порядок, ограничения, преимущества

Упрощенная система налогообложения имеет неоспоримые преимущества перед общей. Она существенно снижает на законных основаниях налоговую нагрузку, значительно упрощает подготовку и сдачу отчетности и т.п. Как перейти на спецрежим с 2018 года и какой объект налогообложения выбрать — читайте в нашей статье.

31 Октября 2017
Что изменилось в налоговых проверках: перспективы и риски Что изменилось в налоговых проверках: перспективы и риски

Федеральная налоговая служба смогла этим летом не только нас удивить, но и преподнести сюрпризы к деловому сезону. Президент публично обещал нам не менять налоговую политику в течение нескольких лет, но реальное выполнение обещанного оказалось противоположным.

27 Октября 2017

Тэги

Ваше имя/организация
Ваш телефон
Ваше имя/организация
Ваш телефон
Ваш e-mail