Хочу все знать!

Свежие статьи про то, как экономить на полезных сервисах и получать удовольствие от ведения бизнеса.


logo

Как получить деньги от государства при открытии ИП и ООО

Поделиться


Неудовлетворенность служебным положением, начальством или размером заработной платы может натолкнуть на мысль об открытии собственного дела, где бы вы смогли реализовать свои таланты и возможности. Людям, привыкшим сиюминутно претворять в жизнь свои планы, не терпящим ни дня отсрочки и промедления, можно дальше статью не читать.
Если же вас не пугают 1–2 месяца возможных задержек на организационные мероприятия, то вознаграждением может стать безвозмездная сумма в 58800 рублей, предоставляемых государством на открытие собственного бизнеса. Получить их совсем несложно просто для этого необходимо предпринять некоторые шаги.
Статус безработного для осуществления мечты
Получить заветные без малого 60000 рублей от государства может только гражданин России со статусом «безработный». Для этого придется уволиться с постоянного места работы и зарегистрироваться в Центре занятости населения по месту постоянной регистрации.
Отправляясь по нужному адресу, не забудьте прихватить пакет необходимых документов:
  1. Паспорт;
  2. Документ об образовании;
  3. Свидетельство ИНН;
  4. Пенсионное страховое свидетельство;
  5. Трудовая книжка;
  6. Справка о среднем заработке с последнего места работы. Она нужна для начисления суммы пособия по безработице. Без этой справки автоматически начисляют минимальную сумму в 850 рублей.
В ЦЗН можно сразу уведомить сотрудника, что хотите принять участие в «Программе государственной поддержки малого бизнеса и самозанятости населения». Заполняете анкету, сотрудник Центра занятости подскажет банк, в котором необходимо открыть счет и предоставит бланки для написания бизнес-плана.
В некоторых регионах могут предложить бесплатно пройти курсы начинающего предпринимателя. На ожидание курсов может потребоваться какое-то время, пока соберется нужное количество абитуриентов.
По российскому законодательству есть группа лиц, которые не могут быть зарегистрированы в качестве безработного:
  • Не достигшие возраста 16 лет;
  • Студенты-очники;
  • Пенсионеры по возрасту;
  • Действующие предприниматели или учредители ООО;
  • Инвалиды нерабочих групп;
  • Лица, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;
  • Признанные по суду виновными и получившие наказание в виде исправительных работ или лишения свободы.
Написание и защита бизнес-плана
Обычно написание бизнес-плана не составляет сложности. Вы получаете в ЦЗН бланки для заполнения. Как правило, первая страница содержит информационные данные (ФИО, паспортные данные, образование и т.п.).
А дальше уже необходимо подробно рассказать о своих проектах. Сразу предупреждаем, что куплю-продажу следует отмести, данная сфера деятельности едва ли получит поддержку у государства. В своем бизнес-плане вы должны расписать, какую продукцию вы собираетесь выпускать или какие услуги будете оказывать. Вам необходимо указать, какое оборудование потребуется, на каких площадях планируется ведение бизнеса, количество сотрудников, способы и методы реализации. А также рассчитать предполагаемую рентабельность будущего предприятия.
Если вы всерьез задумывались о собственных проектах, то все эти вопросы и расчеты не поставят вас в тупик. Не забудьте сделать для себя копию бизнес-плана, чтобы освежить свои выводы перед защитой.
Когда бизнес-план будет готов, вам назначат день для его защиты. Все проекты, указанные в бизнес-плане необходимо развернуто и обосновано донести до собравшейся комиссии, которая вынесет решение. Члены комиссии могут поинтересоваться, каким образом вы планируете отстроиться от конкурентов или какую систему налогообложения вы выберите. Поэтому к таким вопросам следует подготовиться заранее. После защиты можно слегка передохнуть, так как предпринимать какие-либо действия до оглашения результата нецелесообразно.
В назначенный день вам объявят, подходите ли вы под «Программу государственной поддержки малого бизнеса и самозанятости населения».
От решения до дела один шаг
Ваш бизнес-план одобрен! Больше скучать не придется, настало время действовать. В первую очередь вам необходимо зарегистрироваться в качестве ИП или стать учредителем ООО. Сделать это можно самостоятельно или через аутсорсинговую компанию.
Полученные в ИФНС регистрационные документы необходимо принести в Центр занятости населения. После этого в течение нескольких дней на ваш расчетный счет будут перечислены средства.
Будьте готовы, что через три месяца вам необходимо явиться в ЦЗН и отчитаться о потраченных средствах. Все слова должны быть подтверждены документально, то есть необходимо представить кассовые и товарные чеки, выписки из банка, накладные, акты и другие документы.
Чтобы распоряжаться выделенными средствами безвозмездно, ваша предпринимательская деятельность должна просуществовать не менее 1 года. За это время в любой момент могут нагрянуть проверяющие Межведомственной комиссии, поэтому получить деньги и забыть не получится.
Трудоустраиваем безработных
Конечно, 58800 рублей – сумма не огромная, но для первого шага все-таки лучше, чем совсем ничего. Кроме этого, есть уникальная возможность получить от государства значительно больше, выполнив только одно условие.
Если вы во вновь открывающееся предприятие трудоустраиваете сотрудников из числа зарегистрированных в ЦЗН, то на каждого работника также получите по 58800 рублей. Таким образом, сумма безвозмездных субсидий со стороны государства вырастает в несколько раз.

170

Подписывайте документы не выходя из личного кабинета клиента Подписывайте документы не выходя из личного кабинета клиента

Личный кабинет клиента становится все более комплексным, и сегодня мы добавили в него систему электронного документооборота.

22 Сентября 2017
Обновление мобильного приложения Фингуру 1.6.0 Обновление мобильного приложения Фингуру 1.6.0

Удобный сервис для клиента - наша главная задача!

В магазины поступило обновление личного кабинета Фингуру до версии 1.6.0

8 Сентября 2017
Аудиторов обязали стучать на клиентов и еще три важные поправки Аудиторов обязали стучать на клиентов и еще три важные поправки

Вы узнаете об изменениях в налоговых проверках, о новых льготах для компаний и о том, как избежать уголовной ответственности, подготовиться к новым правилам аудита.

24 Августа 2017

Тэги

Ваше имя/организация
Ваш телефон
Ваше имя/организация
Ваш телефон
Ваш e-mail