Хочу все знать!

Свежие статьи про то, как экономить на полезных сервисах и получать удовольствие от ведения бизнеса.


logo

Регистрация ИП через портал Госуслуги

Поделиться


Интернет все плотнее входит в нашу жизнь. Оплатой коммунальных платежей, бронированием отеля, покупками через мировую сеть сейчас уже никого не удивишь. А начиная с 2011 года, появилась уникальная возможность зарегистрироваться в качестве ИП, практически не выходя из дома.

Госуслуги.Ру

Государственный портал предоставляет возможность получить статус индивидуального предпринимателя через интернет. Но воспользоваться всеми предоставляемыми возможностями портала может только зарегистрированный пользователь, поэтому в первую очередь открываем «Личный кабинет» на сайте. Кстати, существует мобильная версия для операционных систем iSO и Android, поэтому пройти регистрацию вы можете между делом, например, в дороге.

Логином для личного кабинета станет номер Страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. Здесь без вариантов, либо вносите цифры номера, либо о регистрации придется позабыть. В остальном регистрация не составит затруднений, просто следуйте предлагаемой инструкции, заполняйте все поля и переходите дальше. Обязательно запомните или запишите пароль, а также контрольный вопрос, который поможет восстановить пароль в случае утраты.

По окончании успешной регистрации вам будет предоставлен код для активации. Получить его можно по почте либо в центре обслуживания населения компании «Ростелеком». Портал гарантирует получения письма в течение 30 дней, но обычно доходит за 2 недели. В это время вы можете заниматься организационными вопросами, связанными с будущим бизнесом.

Если время не терпит, воспользуйтесь для регистрации электронной подписью. Покупают ее в специализированном центре, срок действия – 1 год. В дальнейшем воспользоваться электронной подписью можно для сдачи налоговой отчетности через интернет.

Переходим к регистрации

После того, как код активации получен снова заходите на портал: аккаунт – номер Страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, пароль – то, что следовало запомнить или записать.

Далее выбираете раздел «Услуги», подраздел «Федеральная налоговая служба» и услугу «Государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя».

На открывшейся странице вы найдете всю необходимую информацию, от размера госпошлины и реквизитов, куда ее платить до бланка заявления по форме Р21001. Здесь размещен самый полный перечень документов, необходимых для регистрации ИП для разных категорий граждан: физических лиц – граждан РФ, для иностранцев, лиц без гражданства, несовершеннолетних. Следуя пошаговой инструкции портала сложно ошибиться, тем более что если какое-то поле останется не заполненным, не получится перейти к следующему разделу.

По окончании заполнения заявки на ваш электронный адрес придет уведомление, когда необходимо явиться в налоговую инспекцию за готовыми документами. В указанный день отправляйтесь в ИФНС, не забыв паспорта и оригинала квитанции об оплате госпошлины.

Чтобы регистрация прошла успешно, и вас не ждало разочарование от полученного отказа, следует быть более внимательным и постараться избежать 7 самых распространенных ошибок при регистрации ИП.

Плюсы и минусы онлайн-регистрации

Главными преимуществами регистрации через интернет являются:

  • Самая полная достоверная информация, сосредоточенная на одном ресурсе.
  • Пошаговая инструкция, следуя которой сложно наделать ошибок.
  • Доступность портала. Персональный компьютер или мобильное устройство и менее часа времени – это все что потребуется для регистрации.
  • Экономично. 800 рублей на уплату госпошлины + стоимость одной поездки до ИФНС.

Единственным минусом может стать время, затраченное на ожидание кода. Но, если вы раньше обращались к услугам портала (ежегодно сайтом gosuslugi.ru пользуются более 300 тысяч человек), то оформление займет 2 – 3 дня.

249

Особенности бухгалтерского учета в торговой организации Особенности бухгалтерского учета в торговой организации

Специалисты по автоматизации учета в торговых компаниях выделяют ряд проблем, которые возникают у сотрудников бухгалтерии в процессе отражения фактов хозяйственной деятельности.

17 Апреля 2018
АМОКОНФ 2018: Фингуру - отчет экспонента АМОКОНФ 2018: Фингуру - отчет экспонента

4 апреля в 10:00 в СК Олимпийский прошла крупнейшая бизнес-конференция в России — АМОКОНФ.  В этом году мероприятие посетили 25 000 участников и 30 000 онлайн-зрителей.

12 Апреля 2018
Бухгалтерский учет в розничной торговле Бухгалтерский учет в розничной торговле

Бухгалтерский учет на предприятии розничной торговли имеет свои особенности за счет характера работы. Торговые точки, в том числе и крупные сети, ориентированы на запросы конечных потребителей, покупателей. Расчеты в этой сфере производятся как при помощи наличных денег, так и с использованием банковских карт.

30 Марта 2018

Тэги

Ваше имя/организация
Ваш телефон
Ваше имя/организация
Ваш телефон
Ваш e-mail