Любишь читать интересные новости, подписывайся!

Никакого спама, только самое интересное и полезное для бизнеса!


logo

Регистрация ИП через портал Госуслуги

Интернет все плотнее входит в нашу жизнь. Оплатой коммунальных платежей, бронированием отеля, покупками через мировую сеть сейчас уже никого не удивишь. А начиная с 2011 года, появилась уникальная возможность зарегистрироваться в качестве ИП, практически не выходя из дома.
Госуслуги.Ру
Государственный портал предоставляет возможность получить статус индивидуального предпринимателя через интернет. Но воспользоваться всеми предоставляемыми возможностями портала может только зарегистрированный пользователь, поэтому в первую очередь открываем «Личный кабинет» на сайте. Кстати, существует мобильная версия для операционных систем iSOи Android, поэтому пройти регистрацию вы можете между делом, например, в дороге.
Логином для личного кабинета станет номер Страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. Здесь без вариантов, либо вносите цифры номера, либо о регистрации придется позабыть. В остальном регистрация не составит затруднений, просто следуйте предлагаемой инструкции, заполняйте все поля и переходите дальше. Обязательно запомните или запишите пароль, а также контрольный вопрос, который поможет восстановить пароль в случае утраты.
По окончании успешной регистрации вам будет предоставлен код для активации. Получить его можно по почте либо в центре обслуживания населения компании «Ростелеком». Портал гарантирует получения письма в течение 30 дней, но обычно доходит за 2 недели. В это время вы можете заниматься организационными вопросами, связанными с будущим бизнесом.
Если время не терпит, воспользуйтесь для регистрации электронной подписью. Покупают ее вспециализированном центре, срок действия – 1 год. В дальнейшем воспользоваться электронной подписью можно для сдачи налоговой отчетности через интернет.
Переходим к регистрации
После того, как код активации получен снова заходите на портал: аккаунт – номер Страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, пароль – то, что следовало запомнить или записать.
Далее выбираете раздел «Услуги», подраздел «Федеральная налоговая служба» и услугу «Государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя».
На открывшейся странице вы найдете всю необходимую информацию, от размера госпошлины и реквизитов, куда ее платить до бланка заявления по форме Р21001. Здесь размещен самый полный перечень документов, необходимых для регистрации ИП для разных категорий граждан: физических лиц – граждан РФ, для иностранцев, лиц без гражданства, несовершеннолетних. Следуя пошаговой инструкции портала сложно ошибиться, тем более что если какое-то поле останется не заполненным, не получится перейти к следующему разделу.
По окончании заполнения заявки на ваш электронный адрес придет уведомление, когда необходимо явиться в налоговую инспекцию за готовыми документами. В указанный день отправляйтесь в ИФНС, не забыв паспорта и оригинала квитанции об оплате госпошлины.
Чтобы регистрация прошла успешно, и вас не ждало разочарование от полученного отказа, следует быть более внимательным и постараться избежать 7 самых распространенных ошибок при регистрации ИП.
Плюсы и минусы онлайн-регистрации
Главными преимуществами регистрации через интернет являются:
  • Самая полная достоверная информация, сосредоточенная на одном ресурсе.
  • Пошаговая инструкция, следуя которой сложно наделать ошибок.
  • Доступность портала. Персональный компьютер или мобильное устройство и менее часа времени – это все что потребуется для регистрации.
  • Экономично. 800 рублей на уплату госпошлины + стоимость одной поездки до ИФНС.
Единственным минусом может стать время, затраченное на ожидание кода. Но, если вы раньше обращались к услугам портала (ежегодно сайтом gosuslugi.ru пользуются более 300 тысяч человек), то оформление займет 2 – 3 дня.

29

Поделиться

Кто представляет интересы налоговиков в судах? Кто представляет интересы налоговиков в судах?

Статистика говорит о том, что в судебных спорах между компаниями и налоговиками чаще выигрывают последние. О том, как изменился подход ревизоров к судебным спорам, «Расчет» попросил рассказать Павла Тимохина, руководителя отдела бухгалтерского консалтинга компании «Фингуру».

27 Июля 2017
Новые полномочия ФНС по контролю за уплатой НДС Новые полномочия ФНС по контролю за уплатой НДС

Эксперты отмечают существенный рост налоговых поступлений. Только за четыре месяца этого года ФНС удалось собрать почти на триллион рублей больше, чем годом ранее. Что изменилось, узнала Ольга Пономарева, управляющий партнер Группы юридических и аудиторских компаний «СБП».                            

27 Июля 2017
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2017 году Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2017 году

В 2017 году минимальный уровень заработной платы с 1 января не повысился, остался на прежнем уровне — 7500 руб., но «детские» пособия значительно изменились.

25 Июля 2017

Тэги

Ваше имя/организация
Ваш телефон
Ваше имя/организация
Ваш телефон
Ваш e-mail