Любишь читать интересные новости, подписывайся!

Никакого спама, только самое интересное и полезное для бизнеса!


logo

Увеличение минимальной заработной платы

С 1 июля 2016 года вступают в силу изменятся по увеличению суммы выплат по декретным и больничным пособиям. Данные выплаты начисляются исходя из МРОТ. Связано это с увеличением федерального минимума оплаты труда.

С 1 июля 2016 года увеличение МРОТ составит 17,3%, с 6204 рублей до 7500 рублей. На основании увеличения суммы МРОТ, все пособия начисляемые в соответствии с федеральным зарплатным минимумом, должны быть пересмотрены.

Актуальные изменения для тех сотрудников, у кого:

  • страховой стаж меньше 6 месяцев, т. к. месячное пособие не может быть больше 1 МРОТ;
  • в расчетном периоде общий доход работника меньше 24-кратного МРОТ. Связано это с тем, что суммы больничных и декретных пособий не должны быть ниже МРОТ.
Также будут пересчитаны суммы пособий по страховым случаям, которые начнутся после 1 июля 2016 года. При этом размер пособий не повлияет на средний заработок для расчета дополнительных больничных.

В случае, если сотрудница уйдет в декретный отпуск, а ее стаж был меньше 6 месяцев, то ее пособие будет пересчитано: выплаты за дни декретного отпуска после 1 июля 2016 года надо доначислить с учетом нового МРОТ.

34

Поделиться

Кто представляет интересы налоговиков в судах? Кто представляет интересы налоговиков в судах?

Статистика говорит о том, что в судебных спорах между компаниями и налоговиками чаще выигрывают последние. О том, как изменился подход ревизоров к судебным спорам, «Расчет» попросил рассказать Павла Тимохина, руководителя отдела бухгалтерского консалтинга компании «Фингуру».

27 Июля 2017
Новые полномочия ФНС по контролю за уплатой НДС Новые полномочия ФНС по контролю за уплатой НДС

Эксперты отмечают существенный рост налоговых поступлений. Только за четыре месяца этого года ФНС удалось собрать почти на триллион рублей больше, чем годом ранее. Что изменилось, узнала Ольга Пономарева, управляющий партнер Группы юридических и аудиторских компаний «СБП».                            

27 Июля 2017
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2017 году Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2017 году

В 2017 году минимальный уровень заработной платы с 1 января не повысился, остался на прежнем уровне — 7500 руб., но «детские» пособия значительно изменились.

25 Июля 2017

Тэги

Ваше имя/организация
Ваш телефон
Ваше имя/организация
Ваш телефон
Ваш e-mail