Хочу все знать!

Свежие статьи про то, как экономить на полезных сервисах и получать удовольствие от ведения бизнеса.


logo

Увеличение минимальной заработной платы

Поделиться


С 1 июля 2016 года вступают в силу изменятся по увеличению суммы выплат по декретным и больничным пособиям. Данные выплаты начисляются исходя из МРОТ. Связано это с увеличением федерального минимума оплаты труда.

С 1 июля 2016 года увеличение МРОТ составит 17,3%, с 6204 рублей до 7500 рублей. На основании увеличения суммы МРОТ, все пособия начисляемые в соответствии с федеральным зарплатным минимумом, должны быть пересмотрены.

Актуальные изменения для тех сотрудников, у кого:

  • страховой стаж меньше 6 месяцев, т. к. месячное пособие не может быть больше 1 МРОТ;
  • в расчетном периоде общий доход работника меньше 24-кратного МРОТ. Связано это с тем, что суммы больничных и декретных пособий не должны быть ниже МРОТ.
Также будут пересчитаны суммы пособий по страховым случаям, которые начнутся после 1 июля 2016 года. При этом размер пособий не повлияет на средний заработок для расчета дополнительных больничных.

В случае, если сотрудница уйдет в декретный отпуск, а ее стаж был меньше 6 месяцев, то ее пособие будет пересчитано: выплаты за дни декретного отпуска после 1 июля 2016 года надо доначислить с учетом нового МРОТ.

353

Особенности бухгалтерского учета в торговой организации Особенности бухгалтерского учета в торговой организации

Специалисты по автоматизации учета в торговых компаниях выделяют ряд проблем, которые возникают у сотрудников бухгалтерии в процессе отражения фактов хозяйственной деятельности.

17 Апреля 2018
АМОКОНФ 2018: Фингуру - отчет экспонента АМОКОНФ 2018: Фингуру - отчет экспонента

4 апреля в 10:00 в СК Олимпийский прошла крупнейшая бизнес-конференция в России — АМОКОНФ.  В этом году мероприятие посетили 25 000 участников и 30 000 онлайн-зрителей.

12 Апреля 2018
Бухгалтерский учет в розничной торговле Бухгалтерский учет в розничной торговле

Бухгалтерский учет на предприятии розничной торговли имеет свои особенности за счет характера работы. Торговые точки, в том числе и крупные сети, ориентированы на запросы конечных потребителей, покупателей. Расчеты в этой сфере производятся как при помощи наличных денег, так и с использованием банковских карт.

30 Марта 2018

Тэги

Ваше имя/организация
Ваш телефон
Ваше имя/организация
Ваш телефон
Ваш e-mail