Хочу все знать!

Свежие статьи про то, как экономить на полезных сервисах и получать удовольствие от ведения бизнеса


logo

Увеличение минимальной заработной платы

С 1 июля 2016 года вступают в силу изменятся по увеличению суммы выплат по декретным и больничным пособиям. Данные выплаты начисляются исходя из МРОТ. Связано это с увеличением федерального минимума оплаты труда.

С 1 июля 2016 года увеличение МРОТ составит 17,3%, с 6204 рублей до 7500 рублей. На основании увеличения суммы МРОТ, все пособия начисляемые в соответствии с федеральным зарплатным минимумом, должны быть пересмотрены.

Актуальные изменения для тех сотрудников, у кого:

  • страховой стаж меньше 6 месяцев, т. к. месячное пособие не может быть больше 1 МРОТ;
  • в расчетном периоде общий доход работника меньше 24-кратного МРОТ. Связано это с тем, что суммы больничных и декретных пособий не должны быть ниже МРОТ.
Также будут пересчитаны суммы пособий по страховым случаям, которые начнутся после 1 июля 2016 года. При этом размер пособий не повлияет на средний заработок для расчета дополнительных больничных.

В случае, если сотрудница уйдет в декретный отпуск, а ее стаж был меньше 6 месяцев, то ее пособие будет пересчитано: выплаты за дни декретного отпуска после 1 июля 2016 года надо доначислить с учетом нового МРОТ.

27

Поделиться

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2017 году Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2017 году

В 2017 году минимальный уровень заработной платы с 1 января не повысился, остался на прежнем уровне — 7500 руб., но «детские» пособия значительно изменились.

25 Июля 2017
Налоги для работодателя – 2017: во сколько обходится сотрудник Налоги для работодателя – 2017: во сколько обходится сотрудник

Перед официальным открытием любой фирмы будущему бизнесмену необходимо продумать, какие сотрудники ему требуются и во сколько ему обойдется их содержание. Самое лучшее в данной ситуации — взять калькулятор и просчитать все предстоящие расходы.

13 Июля 2017
Расчет командировочных: правила и нюансы Расчет командировочных: правила и нюансы

Направление работника в командировку на территории России обязывает работодателя оформить соответствующие распорядительные документы. Что важно учесть и на какие детали следует обратить внимание?

6 Июля 2017

Тэги

Ваше имя/организация
Ваш телефон
Ваше имя/организация
Ваш телефон
Ваш e-mail