Хочу все знать!

Свежие статьи про то, как экономить на полезных сервисах и получать удовольствие от ведения бизнеса.


logo

Увеличение минимальной заработной платы

Поделиться


С 1 июля 2016 года вступают в силу изменятся по увеличению суммы выплат по декретным и больничным пособиям. Данные выплаты начисляются исходя из МРОТ. Связано это с увеличением федерального минимума оплаты труда.

С 1 июля 2016 года увеличение МРОТ составит 17,3%, с 6204 рублей до 7500 рублей. На основании увеличения суммы МРОТ, все пособия начисляемые в соответствии с федеральным зарплатным минимумом, должны быть пересмотрены.

Актуальные изменения для тех сотрудников, у кого:

  • страховой стаж меньше 6 месяцев, т. к. месячное пособие не может быть больше 1 МРОТ;
  • в расчетном периоде общий доход работника меньше 24-кратного МРОТ. Связано это с тем, что суммы больничных и декретных пособий не должны быть ниже МРОТ.
Также будут пересчитаны суммы пособий по страховым случаям, которые начнутся после 1 июля 2016 года. При этом размер пособий не повлияет на средний заработок для расчета дополнительных больничных.

В случае, если сотрудница уйдет в декретный отпуск, а ее стаж был меньше 6 месяцев, то ее пособие будет пересчитано: выплаты за дни декретного отпуска после 1 июля 2016 года надо доначислить с учетом нового МРОТ.

183

Налоговое планирование Налоговое планирование

Данная услуга позволяет заранее спрогнозировать предстоящие налоговые расходы и подготовиться к их осуществлению.

17 Ноября 2017
Переход на УСН с 2018 года: порядок, ограничения, преимущества Переход на УСН с 2018 года: порядок, ограничения, преимущества

Упрощенная система налогообложения имеет неоспоримые преимущества перед общей. Она существенно снижает на законных основаниях налоговую нагрузку, значительно упрощает подготовку и сдачу отчетности и т.п. Как перейти на спецрежим с 2018 года и какой объект налогообложения выбрать — читайте в нашей статье.

31 Октября 2017
Что изменилось в налоговых проверках: перспективы и риски Что изменилось в налоговых проверках: перспективы и риски

Федеральная налоговая служба смогла этим летом не только нас удивить, но и преподнести сюрпризы к деловому сезону. Президент публично обещал нам не менять налоговую политику в течение нескольких лет, но реальное выполнение обещанного оказалось противоположным.

27 Октября 2017

Тэги

Ваше имя/организация
Ваш телефон
Ваше имя/организация
Ваш телефон
Ваш e-mail