Персональный бухгалтер
с финансовой ответственностью
Позвоните, чтобы задать вопрос
8 800 301-62-16
logo

Условия оплаты труда по Трудовому кодексу РФ: просто о важном

Поделиться

В этой статье мы разобрали основные нормы, которые касаются всех без исключения

Условия оплаты труда в России регулирует Трудовой кодекс. Игнорируя его требования, вы рискуете привлечь внимание инспекторов и получить штраф. В этой статье мы разобрали основные нормы, которые касаются всех без исключения. Изучите ее прежде, чем нанимать первого сотрудника!

Если вы — индивидуальный предприниматель и планируете стать работодателем, прочтите нашу пошаговую инструкцию по найму персонала. Она поможет сэкономить 20 000 рублей уже на старте!

Условия оплаты труда по Трудовому кодексу: минимальная зарплата

ТК РФ защищает права работников, устанавливая минимальный размер оплаты труда

ТК РФ защищает права работников, устанавливая минимальный размер оплаты труда (далее МРОТ). Он ежегодно меняется и действует на всей территории Российской Федерации.

Всероссийский МРОТ в 2021 году — 12 792 рубля. Если сотрудник отработал все положенные рабочие часы и выполнил возложенные на него обязанности, зарплата за месяц не может быть меньше этой суммы ( ст. 133 ТК РФ).

Обратите внимание на то, что в некоторых городах и регионах может применяться свой МРОТ, превышающий федеральный (ниже он не бывает). Так, в Москве минимальный размер оплаты труда — 20 589 рублей, в Кемеровской области — 17 031 рубль, в Ростовской области — 15 350 рублей. Работая в таком субъекте РФ, вы обязаны устанавливать зарплаты, которые больше либо равны региональному показателю. Это актуально при условии, что вы присоединились к региональному соглашению, в противном случае ориентируйтесь на общую цифру по стране.

Превышать МРОТ должна не сумма, выплаченная на руки, а оклад сотрудника до удержания НДФЛ. Сверх минимального размера оплаты труда начисляются компенсационные выплаты (например, за сверхурочную работу), доплаты за замещение других сотрудников, премии и т. п. Прописать в трудовом договоре 10 000 рублей не получится, это нарушение.

Если по состоянию на 1 января у вас есть сотрудники, которые получают меньше утвержденного на следующий год правительством или региональными властями МРОТ, им нужно поднять зарплаты. Изменение уровня оплаты фиксируется подписанием дополнительного соглашения к трудовому договору.

Зарплата может быть ниже МРОТ только в случае, если работник оформлен на неполный рабочий день, является совместителем либо не выполнил норму по часам из-за болезни, отпуска.

Не хотите нанимать бухгалтера или самостоятельно разбираться, как посчитать зарплату сотруднику? Доверьте кадровый учет нам!

Условия оплаты труда по Трудовому кодексу: индексация зарплат

Все работодатели обязаны индексировать зарплаты, т. к. цены на товары и услуги постоянно растут

Все работодатели обязаны индексировать зарплаты, т. к. цены на товары и услуги постоянно растут ( ст. 134 ТК РФ). В коммерческих структурах периодичность и порядок проведения индексации регламентируются коллективным договором, соглашениями или локальными нормативными актами.

Вы можете индексировать зарплаты сотрудников, повышая отдельные выплаты, предусмотренные договором, или все пропорционально. К официальному уровню инфляции вы не привязаны, повышение может быть любым. Но лучше всё же ориентироваться на этот показатель, чтобы у проверяющих не было претензий.

Если индексацию вы не проводите (независимо от того, прописана такая обязанность в локальных нормативных актах или нет), то можете быть привлечены к административной ответственности. Это рассматривается как нарушение трудового законодательства, за которое в соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ предусмотрен штраф до 70 000 рублей. Первый раз ИП и должностных лиц организаций штрафуют на 1 – 5 тысяч рублей, юрлиц — на 30 – 50 тысяч. Повторное нарушение влечет за собой штраф от 10 до 20 тысяч для ИП и должностных лиц (они также могут быть дисквалифицированы на 1 – 3 года), от 50 до 70 тысяч для юрлиц.

Условия оплаты труда по Трудовому кодексу: порядок выплаты зарплат

В соответствии со статьей 136 ТК РФ зарплату нужно выплачивать минимум дважды в месяц

В соответствии со статьей 136 ТК РФ зарплату нужно выплачивать минимум дважды в месяц. Вы можете выдавать ее наличными в офисе или переводить на счет в любом банке, который выберет сотрудник. Даты и порядок выдачи вознаграждения должны быть зафиксированы в трудовом договоре.

Между периодом, за который начислена зарплата, и днем ее выплаты не может пройти более 15 календарных дней. Если этот день окажется выходным или праздничным, вы обязаны рассчитаться с сотрудниками накануне.

Если вы не выплатите зарплату в срок, выплатите ее не в полном объеме или будете препятствовать сотруднику в смене банка, то можете получить штраф ( п. 6 ст. 5.27 КоАП РФ): на должностное лицо — от 10 до 20 тысяч, на ИП — от 1 до 5 тысяч, на юрлицо — от 30 до 50 тысяч. В некоторых случаях инспекторы ограничиваются предупреждением.

Теперь вы знаете, какие условия оплаты труда обязаны обеспечить своим сотрудникам в соответствии с Трудовым кодексом. Рекомендуем прочесть также пошаговые инструкции по найму персонала и расчету зарплат.

1135

Хочу все знать!

Свежие статьи про то, как экономить на полезных сервисах и получать удовольствие от ведения бизнеса


Как принимать онлайн-платежи от юрлиц и физлиц из России и других стран: исчерпывающее руководство для SaaS-компаний Как принимать онлайн-платежи от юрлиц и физлиц из России и других стран: исчерпывающее руководство для SaaS-компаний

Вы создали сервис, протестировали его бесплатную версию и увидели интерес аудитории. Пора задуматься о монетизации! Первый шаг — разобраться с тем, как принимать онлайн-платежи от физических, юридических лиц и ИП.

24 Мая 2021
Выходим в онлайн: выгодно ли работать с маркетплейсами и как не попасть в зависимость от них Выходим в онлайн: выгодно ли работать с маркетплейсами и как не попасть в зависимость от них

На старте интернет-предприниматели встают перед выбором: торговать через маркетплейс или развивать собственные каналы продаж. Казалось бы, о чём тут думать — конечно, раскрученная площадка с базой покупателей лучше.

11 Мая 2021
Обязательная оферта, возврат ювелирки и свободная продажа БАДов: что изменилось в торговле через интернет и как теперь работать, не нарушая закон Обязательная оферта, возврат ювелирки и свободная продажа БАДов: что изменилось в торговле через интернет и как теперь работать, не нарушая закон

В новых Правилах упор сделали на дистанционную торговлю. Большинство изменений в пользу покупателей, но есть и такие, от которых выиграет бизнес.

11 Мая 2021
Закрыть

Спасибо за заявку.

Мы формируем Ваш личный кабинет, Вы будете туда перенаправленные через 5 сек.