Top.Mail.Ru
logo
Персональный бухгалтер
с финансовой ответственностью
Позвоните, чтобы задать вопрос
8 800 301-62-16
logo

Шпаргалка по бухгалтерской отчетности для Эльбиков

Поделиться

Опубликовано: 19.03.2014

3417

Павел Тимохин – эксперт компании Фингуру

Многие предприниматели с удовольствием используют Эльбу (Легкую версию Бухгалтерии Контур) в своей ежедневной работе, но новое требование по подготовке бухгалтерской отчетности может вызвать вопросы пользователей, которые ранее ее не готовили.

Специально для них, наши эксперты подготовили эту шпаргалку.

Пять сложных моментов, с которыми сталкиваются юридические лица, работающие в Легкой версии Бухгалтерии Контур, при формировании годовой бухгалтерской отчетности в БК ПРОФИ:

1. Для формирования достоверной бухгалтерской отчетности независимо от режима налогообложения необходимо регистрировать в Бухгалтерии Контур все документы: банковскую выписку, покупки, продажи, Приходные и Расходные кассовые ордера, авансовые отчеты.

2. Проверить отсутствие пересортицы по товарам, чтобы не было отрицательных остатков по складу. При необходимости в отгрузочных документах (накладная) заменить номенклатуру.

3. После выгрузки в ПРОФИ версию при необходимости в разделе «БАНК» исправить тип операции для правильного формирования бухгалтерских проводок.

4. Проверить правильность выбора типов номенклатуры: Товар, Материал. Товары предназначены для перепродажи – их выбытие оформляется накладной на продажу, материалы предназначены для собственного потребления – их необходимо списать на затраты документом «Списание ТМЦ на затраты».

5. После завершения всех операций необходимо проверить остатки по бухгалтерским счетам на 31.12.2013 года (раздел «Анализ» - Оборотно-сальдовая ведомость за период с 01.01.2013 по 31.12.2013):

  • Счет 10 «Материалы» - остаток должен соответствовать фактическому количеству материалов на складе
  • Счет 41 «Товары» - остаток должен соответствовать фактическому количеству товаров на складе
  • Счет 50 «Касса» - остаток должен соответствовать фактическому наличию денежных средств в кассе
  • Счет 51 «Расчетные счета» - остаток должен соответствовать фактическому наличию денежных средств на расчетных счетах
  • Счет 60 «Расчеты с поставщиками» - остаток по Дебету отражает сумму незакрытых уплаченных поставщику авансов, остаток по Кредиту отражает сумму полученных, но еще не оплаченных товаров (работ, услуг),
  • Счет 62 «Расчеты с покупателями» - остаток по Дебету отражает сумму не оплаченных отгруженных покупателю товаров (работ, услуг), остаток по Кредиту отражает сумму авансов, полученных от покупателей, по которым еще не производилась отгрузка товаров (работ, услуг).

    Выполните эти задачи в таком порядке, и Ваша отчетность будет сформирована. Если же остаются какие-то вопросы или что-то не получается – обращайтесь к нам, в компанию Фингуру – мы подготовили сотни отчетов с помощью Бухгалтерии Контур.

Хочу все знать!

Свежие статьи про то, как экономить на полезных сервисах и получать удовольствие от ведения бизнеса


Порядок оформления экспорта в Казахстан и Беларусь: пошаговая инструкция Порядок оформления экспорта в Казахстан и Беларусь: пошаговая инструкция

Российская Федерация, Республики Беларусь и Казахстан – давние партнеры и члены Евразийского Экономического союза (ЕАЭС) – бывший Таможенный союз. Между странами налажено свободное торговое пространство, упразднен надзор таможенниками, поэтому нет необходимости оформлять грузы в стандартном понимании. Есть льготы при параллельном импорте. Однако бухгалтерский и налоговый учет экспортных сделок осуществляется в обязательном порядке. Его можно отдать на аутсортинг.

22 ноября 2023
Как управлять бизнесом в России из-за границы: трудности и решения Как управлять бизнесом в России из-за границы: трудности и решения

Основные трудности в управлении предприятием на расстоянии и их решения: как избежать двойного налогообложения, выстроить удалённую коммуникацию с сотрудниками и контроль бизнес-процессов, оптимизировать бухгалтерию и делегировать операционку ответственному лицу.

22 ноября 2023
10 самых частых ошибок начинающих предпринимателей при открытии ИП и ООО 10 самых частых ошибок начинающих предпринимателей при открытии ИП и ООО

Рассматриваем типичные ошибки начинающих предпринимателей и как их обойти: сравнение режимов налогообложения и легальная оптимизация налогов, учёт отраслевых налогов, работа на маркетплейсах и своевременная сдача отчётности.

22 ноября 2023
Закрыть

Спасибо за заявку.

Мы формируем Ваш личный кабинет, Вы будете туда перенаправленные через 5 сек.