Top.Mail.Ru
logo
Персональный бухгалтер
с финансовой ответственностью
Позвоните, чтобы задать вопрос
8 800 301-62-16
logo

Новые ФСБУ. Основные средства: учёт в 2023 году

Поделиться

Опубликовано: 15.08.2023

16538

В последние годы федеральные стандарты бухгалтерского учёта (ФСБУ) претерпели существенные (а местами даже кардинальные) изменения. В этой статье разберёмся в нюансах ФСБУ 6/2020 «Основные средства», который стал обязательным для применения ещё в 2022 году. А чтобы наверняка не запутаться в законодательных изменениях, воспользуйтесь консультацией по бухучёту от экспертов компании «Фингуру» – так получить достоверную и актуальную конкретно для вашей компании информацию гораздо проще.

Кстати, бухгалтерский и налоговый учёт теперь можно доверить профессионалам за вполне приемлемую цену – и сосредоточиться только на развитии своего бизнеса. В аутсорсинговой бухгалтерской компании «Фингуру» есть отдельные тарифы как для индивидуальных предпринимателей, так и для ООО. И как правило, это дешевле штатного бухгалтера!

ФСБУ 2023: основные средства | Блог Фингуру

ФСБУ 2023: учёт основных средств

Одно из главных отличий ФСБУ 6/2020 от ПБУ 6/01, который действовал ранее, заключается в установленной предельной величине стоимости основных средств (ОС). Если ранее она составляла 40 тысяч рублей, то теперь она не установлена вовсе – компания может установить этот лимит самостоятельно (п. 5 ФСБУ 6/2020). При этом объекты со сроком полезного использования (СПИ) более года и стоимостью ниже лимита можно сразу списывать в расходы. Лимит ОС необходимо прописать в учётной политике.

Минфин в своём письме от 25 августа 2021 года № 07-01-09/68312 пояснил, что сумма лимита устанавливается не на группу активов, а отдельно на каждый объект. Сам лимит устанавливается в зависимости от существенности информации об активах. Но здесь стоит быть внимательным: при установке слишком большого лимита часть активов может выпасть из-под налога на имущество. Поэтому безопаснее установить такой же лимит, как в налоговом учёте – 100 тысяч рублей. Так вы сможете ещё и синхронизировать 2 вида учёта.

В целом, изменения в учёте ОС можно представить в виде следующей таблицы:

Было (ПБУ 6/01) Стало (ФСБУ 6/2020)
Лимит стоимости ОС 40 тысяч рублей Компания устанавливает самостоятельно
Учёт ОС (небольшая стоимость) В запасах В составе текущих расходов
Учёт капиталовложения в арендованные ОС В стоимости ОС Не установлен
Расчёт амортизации в ФСБУ 2023| Блог Фингуру

Амортизация

Ещё одно значительное изменение касается амортизации. Раньше, согласно п. 21 ПБУ 6/01, она начислялась с 1-го числа месяца, следующего за месяцем принятия объекта на учёт, и завершалась с 1-го числа месяца, следующего за месяцем погашения стоимости объекта или снятия его с учёта (п. 22 ПБУ 6/01). Теперь же начало и завершение амортизации совпадает с датой признания объекта в учёте и датой его списания. Проводить амортизацию при этом можно и по старым правилам (п. 33 ФСБУ 6/2020) – однако этот факт необходимо обязательно зафиксировать в учётной политике.

Что касается способов амортизации, то в новом стандарте их прописано три:

  • линейный способ;
  • способ уменьшаемого остатка;
  • пропорционально количеству продукции.

При этом формула для способа уменьшаемого остатка в новом стандарте отсутствует – организация должна определить её сама. Можно использовать формулу из ПБУ 6/01 – исходя из остаточной стоимости объекта на начало года, СПИ и коэффициента не выше 3. Компания сама определяет размер коэффициента. Формулу при этом нужно обязательно прописать в учётной политике!

Переоценка ОС

По новому стандарту, проводить переоценку теперь необязательно. Организация сама принимает решение по этому поводу, и если решит проводить переоценку, то определяет, как часто и для каких групп (п. п. 15, 16 ФСБУ 6/2020). Частоту переоценки также надо зафиксировать в учётке.

Вариантов отражения результатов переоценки в учёте два – старый и новый. При первом меняется как первоначальная стоимость, так и сумма накопленной амортизации. При втором варианте происходит списание всей накопленной амортизации, а остаток на счете 01 нужно довести до рыночной стоимости объекта.

Переоценку основных средств стоит осуществлять в случае, если их рыночная стоимость постоянно меняется. Такая отчётность требует точности: стоимость активов организации в ней обязательно должна соответствовать рыночной.

Для того, чтобы оценить необходимость в корректировке стоимости основных средств, стоит прописать уровень существенности. Законодательно этот параметр никак не регулируется – установлено лишь то, что это информация, без которой пользователь бухотчётности не примет верного решения (п. 6.2.1 Концепции бухгалтерского учёта в рыночной экономике России).

Каждая компания сама определяет свой уровень существенности – к примеру, он может быть установлен в процентах к балансовой стоимости актива. И это тоже нужно зафиксировать в учётной политике.

Способы оценки недвижимости в ФСБУ 2023 | Блог Фингуру

Оценка инвестиционной недвижимости

Инвестиционная недвижимость – недвижимость, предназначенная для сдачи в аренду, доход с которой можно получать просто от роста её рыночной стоимости. Оценивать её можно двумя способами: либо по изначальной, либо по рыночной стоимости. Во втором случае необходимости в амортизации объектов нет – но зато есть необходимость в регулярной переоценке (в каждую отчётную дату).

Выделять недвижимость в инвестиционку стоит исключительно в том случае, если вы точно не планируете использовать её в производственной деятельности. И обратите внимание, что для её оценки вам нужно будет регулярно пользоваться услугами профессиональных оценщиков.

Ликвидационная стоимость

Ликвидационная стоимость показывает предполагаемую стоимость объекта в конце срока его полезного использования (за минусом затрат на выбытие). Согласно п. п. 30, 31 ФСБУ 6/2020, компания имеет право не амортизировать полную стоимость объекта в случае, если ликвидационную стоимость нельзя определить или она является несущественной.

Проверять ликвидационную стоимость (равно как и способ начисления амортизации и СПИ), необходимо как минимум в конце каждого года (п. 37 ФСБУ 6/2020). И если параметры изменились, необходимо провести корректировку (письмо Минфина от 04.06.2021 № 07-01-09/43687).

При расчёте ликвидационной стоимости срок службы и состояние объекта считайте как условные – то есть, такие, какими они ожидаются к концу СПИ. Этот расчёт необходимо оформить бухгалтерской справкой.

Как уже было сказано выше, стандарт требует проверки ликвидационной стоимости в конце каждого года. Однако уточнять её стоит лишь при появлении новых существенных обстоятельств – например, при резком скачке цен на вторсырьё, из которого состоит ликвидируемый объект.

Как не запутаться в новых ФСБУ

ФСБУ 6/2020 – не единственный стандарт, которому бизнесу предстоит соответствовать в этом году: помимо основных средств, разобраться придётся с нематериальными активами, арендой, капвложениями, инвентаризацией, запасами и документооборотом. Нанимать штатного бухгалтера, чтобы освободить себя от этой головной боли – дорого и далеко не всегда эффективно.

Но современные технологии делают бухгалтерский и налоговый учёт проще и доступнее: бухгалтерию можно полностью передать на аутсорсинг и ни о чём не беспокоиться. Компания «Фингуру» помогает предпринимателям вести бизнес без накладок с 2012 года и несёт финансовую ответственность за свою работу. Лишних расходов от вас не требуется – наши тарифы зависят от системы налогообложения, количества сотрудников и количества ежемесячных хозяйственных операций.

Хочу все знать!

Свежие статьи про то, как экономить на полезных сервисах и получать удовольствие от ведения бизнеса


Эксперт Фингуру

Алексей Ермолов

Настройка и подключение ЭДО в 1С: пошаговая инструкция Настройка и подключение ЭДО в 1С: пошаговая инструкция

Многие российские компании и госучреждения осуществляют ведение бухгалтерии в 1С. Известный разработчик программного обеспечения также предлагает решение для электронного документооборота – 1С-ЭДО.

5 июня 2024
ЭДО для бухгалтерии ЭДО для бухгалтерии

Переход бухгалтерского учета внутри компании на электронный документооборот способствует оптимизации как внутренней, так и внешней работы. ЭДО позволяет увеличить темпы работы, ускорить поставку или оплату продукции, снизить расходы на канцтовары, защитить документацию бухгалтерии.

5 июня 2024
Как подписать документ PDF электронной подписью Как подписать документ PDF электронной подписью

PDF (полное название – Portable Document Format) – графический формат, применяемый в течение уже трех десятилетий. В рамках электронного документооборота он используется для обмена деловой корреспонденцией, договорами и контрактами, сметной документацией, иными юридически значимыми сведениями.

5 июня 2024
Закрыть

Спасибо за заявку.

Мы формируем Ваш личный кабинет, Вы будете туда перенаправленные через 5 сек.