Top.Mail.Ru
logo
Персональный бухгалтер
с финансовой ответственностью
Позвоните, чтобы задать вопрос
8 800 301-62-16
logo

Интервью РБК о зарплатном рабстве

Поделиться

Опубликовано: 10.04.2019

2673

Проблема актуальна, т. к. большинство работодателей для перечисления зарплаты сотрудникам подключается к зарплатным проектам. Это снижает расходы компании на банковское обслуживание и упрощает работу бухгалтеров, но может быть неудобно работнику – приходится получать зарплату на одну карту, переводить деньги на вторую и уже потом пользоваться заработанными деньгами. При этом работодатель старается всеми силами избежать перечисления зарплаты на карты сотрудников, открытых в других банках. И это несмотря на то, что работник имеет на это полное право.


Сейчас на законодательном уровне планируется создать специализированные расчетные центры, которые позволят перечислят зарплату сотрудникам на любые карты, используя систему быстрых платежей. Инициативу Центробанка поддерживают и МинФин РФ, и коммерческие банки.


Хочу все знать!

Свежие статьи про то, как экономить на полезных сервисах и получать удовольствие от ведения бизнеса


Эксперт Фингуру

Владимир Орлов

Как подписать документ электронной подписью Как подписать документ электронной подписью

Сегодня электронная подпись (ЭП) применяется для подписания корреспонденции, договоров и контрактов с контрагентами, счетов-фактур, актов выполненных работ в рамках электронного документооборота (ЭДО).

17 мая 2024
Как подключить электронный документооборот Как подключить электронный документооборот

Электронный документооборот – система, позволяющая вести документооборот в цифровом виде. ЭДО (сокращенное наименование технологии) открывает для компаний возможности оптимизации переписки с контрагентами, сокращения сроков согласования документов внутри организации, организации удобной базы данных с быстрым доступом по необходимому запросу.

6 мая 2024
Электронный документооборот: что это и как работает Электронный документооборот: что это и как работает

В любом бизнесе происходит обмен документами: договорами, актами выполненных работ, счетами-фактурами, деловой корреспонденцией, бухгалтерскими отчетами. Делопроизводство можно осуществлять на бумажных носителях, однако это – времязатратный процесс: от распечатки документа до необходимости доставки почтой или курьером. Сэкономить время и оптимизировать процесс обмена корреспонденцией поможет электронный документооборот (ЭДО). Рассказываем, что такое электронный документооборот, кто может пользоваться и какие есть типы электронных подписей.

3 мая 2024
Закрыть

Спасибо за заявку.

Мы формируем Ваш личный кабинет, Вы будете туда перенаправленные через 5 сек.