Любишь читать интересные новости, подписывайся!

Никакого спама, только самое интересное и полезное для бизнеса!


logo

Штрафные санкции при несоблюдении сроков сдачи отчетности

С 2016 года введены новые формы отчетности для налогоплательщиков, которые имеют наемных работников – 6-НДФЛ и СЗВ-М. Данные формы сдаются ежемесячно (СЗВ-М0) и ежеквартально (6-НДФЛ). В случае пропуска срока сдачи отчетности, предусмотрены штрафные санкции. При этом штрафные санкции имеют не только фиксированную сумму, но изменяются в зависимости от количества работников (форма СЗВ-М).
Штраф накладывается не только на организацию, но и на руководителя.
Таким образом с 2016 года возросла нагрузка на бухгалтеров по предоставлению бухгалтерской и налоговой отчетности. Помимо штрафов существует уголовная ответственность. Так в 2016 году возросло количество арестов предпринимателей за нарушение УК РФ.


Санкции по налогам, если нарушен срок сдачи отчетности

таблица_штрафы_даты.jpg
Санкции по налогам, если нарушен срок сдачи деклараций

таблица_налоги_даты.jpg

32

Поделиться

Кто представляет интересы налоговиков в судах? Кто представляет интересы налоговиков в судах?

Статистика говорит о том, что в судебных спорах между компаниями и налоговиками чаще выигрывают последние. О том, как изменился подход ревизоров к судебным спорам, «Расчет» попросил рассказать Павла Тимохина, руководителя отдела бухгалтерского консалтинга компании «Фингуру».

27 Июля 2017
Новые полномочия ФНС по контролю за уплатой НДС Новые полномочия ФНС по контролю за уплатой НДС

Эксперты отмечают существенный рост налоговых поступлений. Только за четыре месяца этого года ФНС удалось собрать почти на триллион рублей больше, чем годом ранее. Что изменилось, узнала Ольга Пономарева, управляющий партнер Группы юридических и аудиторских компаний «СБП».                            

27 Июля 2017
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2017 году Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2017 году

В 2017 году минимальный уровень заработной платы с 1 января не повысился, остался на прежнем уровне — 7500 руб., но «детские» пособия значительно изменились.

25 Июля 2017

Тэги

Ваше имя/организация
Ваш телефон
Ваше имя/организация
Ваш телефон
Ваш e-mail