Блог компании

Предприниматели, у которых мы ведем бухучет, регулярно спрашивают, как начать работать с госзакупками. Многие хотят попробовать, но уверены, что с крупными компаниями тягаться бессмысленно, а процесс участия максимально запутанный. На самом деле, для представителей малого бизнеса есть ряд бонусов, да и процедура кажется сложной только с непривычки.

Нововведения для ИП и ООО с 2021: обзор изменений, которые повлияют на вашу деятельность
ИП без сотрудников теперь обязаны использовать онлайн-кассы (но есть исключения), усиленную квалифицированную подпись можно бесплатно оформить в налоговой, инспекторы начнут уведомлять о предстоящей блокировке счета, а пособие за раннюю постановку на учет по беременности выплатит сотрудницам Пенсионный фонд. Эти и другие изменения в бизнесе в 2021 найдете в нашем обзоре!

Учет скидок в бухучете: как упростить себе жизнь и избежать разбирательств с налоговой
Скидки используются как в розничной, так и в оптовой торговле: для стимулирования сбыта, быстрой реализации складских остатков и повышения лояльности покупателей. И если со сниженными до момента оплаты ценами проблем не возникает, то ретроспективные скидки и бонусы вызывают вопросы. Используя их неправильно, можете нарушить требования Налогового кодекса и долго объясняться с инспекторами ФНС.

Работа с маркетплейсом Яндекс.Маркет и другими подобными площадками (Wildberries, Ozon, Aliexpress и т. д.) — это возможность начать торговать в интернете, не тратясь на создание собственного магазина. Вы протестируете спрос, убедитесь, что установили верную цену, и поэкспериментируете с рекламой без крупных вложений, что особенно важно на старте бизнеса.

Иметь собственный интернет-магазин и ни с кем не делиться прибылью — это здорово. На старте каждый предприниматель мечтает о независимости, но, подсчитав связанные с запуском и продвижением расходы, многие отказываются от нее, выбрав работу с маркетплейсами Озон, Вайлдберриз, Яндекс.Маркет и другими.

Решив продавать товары в интернете, многие предприниматели склоняются к созданию собственного сайта. Кажется, это выгодно: не придется ни от кого зависеть и отдавать часть прибыли.

Электронная подпись — это удобно. Она позволяет сдавать отчеты в налоговую и фонды и обмениваться документами с контрагентами, не переживая, что письмо потеряется. Разобравшись, как работает ЭЦП, вы убедитесь, что при правильном использовании она не таит в себе рисков для бизнеса.

Грамотная организация и ведение финансового бухгалтерского учета — залог успеха. Только контролируя показатели, вы сможете оценить, какую прибыль на самом деле приносит фирма и не маячит ли на горизонте кассовый разрыв. К сожалению, многие собственники упускают этот момент, из-за чего оказываются в неприятной ситуации. Их деньги, как мёд у Винни-Пуха: вроде и есть, но на самом деле нет.

Многие предприниматели знают о бухгалтерском, налоговом и кадровом учете, но не вникают в то, как вести финансовый учет в бизнесе. В результате не знают, какую прибыль реально приносит их дело, и не застрахованы от кассового разрыва — ситуации, когда нечем платить по счетам.

Новое направление бизнеса: возможно ли совмещение налоговых режимов и как при этом вести учет
Знакомьтесь, Олег — владелец автосервиса из Перми. Оформлен как ИП на УСН «Доходы», платит 6% от выручки. Жена Олега, Аня, выходит из декрета и хочет открыть детское кафе. Стартовый капитал есть, наш герой готов вложиться в бизнес супруги, но хочет оформить бизнес на себя — мало ли, как жизнь повернется. Столкнулся с проблемой: точку общепита выгодно открывать на УСН «Доходы минус расходы», потому что расходы, которые можно подтвердить и списать (зарплаты, закупка сырья, посуды, мебели и т. п.), обычно превышают 60% от дохода.

Вы создали сервис, протестировали его бесплатную версию и увидели интерес аудитории. Пора задуматься о монетизации! Первый шаг — разобраться с тем, как принимать онлайн-платежи от физических, юридических лиц и ИП.

Выходим в онлайн: выгодно ли работать с маркетплейсами и как не попасть в зависимость от них
На старте интернет-предприниматели встают перед выбором: торговать через маркетплейс или развивать собственные каналы продаж. Казалось бы, о чём тут думать — конечно, раскрученная площадка с базой покупателей лучше.

В новых Правилах упор сделали на дистанционную торговлю. Большинство изменений в пользу покупателей, но есть и такие, от которых выиграет бизнес.

Как исправить ошибку в бухгалтерии с минимальными потерями: рекомендации экспертов Фингуру
Предприниматели часто обращаются к нам после неудачного сотрудничества с штатным или приходящим бухгалтером. Прежде чем принять их на обслуживание, мы проводим аудит — проверяем, всё ли в порядке в бухгалтерии, есть ли задолженности перед ФНС, сданы ли декларации.

Когда сотрудники ошибаются — это неприятно, а если речь идет об ошибках по вине бухгалтера — еще и дорого. В случае со штатным или приходящим специалистом платить штрафы и пени придется вам, потому что привлечь его к ответственности и заставить компенсировать расходы в полном объеме можно только через суд.
Блог 16 30 из 897
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец