Хочу все знать!

Свежие статьи про то, как экономить на полезных сервисах и получать удовольствие от ведения бизнеса.


logo

Новые коды ОКВЭД при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Поделиться


Произошло изменение кодов в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (Приказ ФНС России об изменении кодов от 25 мая 2016 года № ММВ-7-14/333 вступил в силу 28 июня).

Если ваше ИП или ЮЛ было зарегистровано до июля 2016 года, то переход на новые коды пройдет в автоматическом режиме. Чтобы их узнать, достаточно будет запросить выписку из ЕГРИП после июля 2016 года. Это можно сделать бесплатно, прямо на сайте ФНС России.

Особое внимание следует обратить, если вы регистрировались в первой половине июля 2016, а также при изменении и дополнении новых видов деятельности, т.к после 11 июля необходимо указывать коды по ОКВЭД согласно второй редакции этого классификатора (ОКВЭД2).

Ознакомиться с новым ОКВЭД можно тут.

351

Особенности бухгалтерского учета в торговой организации Особенности бухгалтерского учета в торговой организации

Специалисты по автоматизации учета в торговых компаниях выделяют ряд проблем, которые возникают у сотрудников бухгалтерии в процессе отражения фактов хозяйственной деятельности.

17 Апреля 2018
АМОКОНФ 2018: Фингуру - отчет экспонента АМОКОНФ 2018: Фингуру - отчет экспонента

4 апреля в 10:00 в СК Олимпийский прошла крупнейшая бизнес-конференция в России — АМОКОНФ.  В этом году мероприятие посетили 25 000 участников и 30 000 онлайн-зрителей.

12 Апреля 2018
Бухгалтерский учет в розничной торговле Бухгалтерский учет в розничной торговле

Бухгалтерский учет на предприятии розничной торговли имеет свои особенности за счет характера работы. Торговые точки, в том числе и крупные сети, ориентированы на запросы конечных потребителей, покупателей. Расчеты в этой сфере производятся как при помощи наличных денег, так и с использованием банковских карт.

30 Марта 2018

Тэги

Ваше имя/организация
Ваш телефон
Ваше имя/организация
Ваш телефон
Ваш e-mail