Хочу все знать!

Свежие статьи про то, как экономить на полезных сервисах и получать удовольствие от ведения бизнеса


logo

Новые коды ОКВЭД при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Произошло изменение кодов в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (Приказ ФНС России об изменении кодов от 25 мая 2016 года № ММВ-7-14/333 вступил в силу 28 июня).

Если ваше ИП или ЮЛ было зарегистровано до июля 2016 года, то переход на новые коды пройдет в автоматическом режиме. Чтобы их узнать, достаточно будет запросить выписку из ЕГРИП после июля 2016 года. Это можно сделать бесплатно, прямо на сайте ФНС России.

Особое внимание следует обратить, если вы регистрировались в первой половине июля 2016, а также при изменении и дополнении новых видов деятельности, т.к после 11 июля необходимо указывать коды по ОКВЭД согласно второй редакции этого классификатора (ОКВЭД2).

Ознакомиться с новым ОКВЭД можно тут.

29

Поделиться

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2017 году Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2017 году

В 2017 году минимальный уровень заработной платы с 1 января не повысился, остался на прежнем уровне — 7500 руб., но «детские» пособия значительно изменились.

25 Июля 2017
Налоги для работодателя – 2017: во сколько обходится сотрудник Налоги для работодателя – 2017: во сколько обходится сотрудник

Перед официальным открытием любой фирмы будущему бизнесмену необходимо продумать, какие сотрудники ему требуются и во сколько ему обойдется их содержание. Самое лучшее в данной ситуации — взять калькулятор и просчитать все предстоящие расходы.

13 Июля 2017
Расчет командировочных: правила и нюансы Расчет командировочных: правила и нюансы

Направление работника в командировку на территории России обязывает работодателя оформить соответствующие распорядительные документы. Что важно учесть и на какие детали следует обратить внимание?

6 Июля 2017

Тэги

Ваше имя/организация
Ваш телефон
Ваше имя/организация
Ваш телефон
Ваш e-mail