Top.Mail.Ru
logo
Персональный бухгалтер
с финансовой ответственностью
Позвоните, чтобы задать вопрос
8 800 301-62-16
logo

Господдержка при открытии бизнеса в 2023 году: соцконтракт, гранты, условия и порядок получения

Поделиться

Опубликовано: 29.05.2023

55667

Ключевыми мерами господдержки малого и среднего бизнеса в России в условиях санкций стали социальный контракт для граждан, попавших в сложную экономическую ситуацию, и грант на открытие бизнеса; 2023 год не просто продолжил эту тенденцию – размеры выплат в этом году значительно увеличились. Об этом и о том, кто может стать получателям такой помощи, расскажем в статье.

Социальный контракт на открытие бизнеса

Понятие «социальный контракт» прописано в Постановлении Правительства РФ от 31.12.2020 № 2394. Оно предполагает особое соглашение между гражданином и органом социальной защиты, направленное на разрешение трудной экономической ситуации в жизни гражданина, и включает его трудоустройство, профессиональное обучение и даже открытие своего бизнеса.

И если до июля 2022 года максимальная выплата на открытие своего дела и ведение индивидуальной предпринимательской деятельности составляла 250 тысяч рублей, то сейчас, в соответствии с Постановлением Правительства от 29.06.2022 № 1160, она может достигать 350 тысяч. Максимальная выплата по соцконтракту на личное подсобное хозяйство тоже подросла на 100 тысяч рублей: теперь она составляет 200 тысяч.

Кто может претендовать на соцконтракт

Социальный контракт направлен, в первую очередь, на поддержку малоимущих граждан – причём они могут быть как безработными, так и работающими по трудовому договору или самозанятыми. Главное условие: средний доход на каждого члена семьи за последние три месяца (на момент подачи заявления) должен быть меньше прожиточного минимума, установленного в регионе.

Приведём пример. Семья Ивановых из Самары состоит из четырёх человек. Мама – домохозяйка, папа зарабатывает 30 тысяч рублей в месяц, старший сын учится в колледже и получает стипендию (2 тысячи рублей), младший сын учится в школе. Ежемесячный общий доход семьи – 32 000, среднедушевой – 10 666 рублей.

Установленный в 2023 году прожиточный минимум в Самарской области – 14 729 для взрослых и 13 108 рублей для детей. Мы видим, что он превышает среднедушевой доход семьи – значит, Ивановы имеют право рассчитывать на заключение соцконтракта и получение выплаты на открытие бизнеса.

То же самое требование предъявляется и одиноким малоимущим гражданам: их средний доход за последние три месяца не должен превышать прожиточный минимум в регионе.

При принятии решения о заключении соцконтракта органы социальной защиты в целом оценивают материальное состояние семьи или отдельного гражданина – и факторы, которые учитываются при этой оценке, разнятся от региона к региону. Но с высокой долей вероятности на помощь от государства не могут рассчитывать малоимущие граждане, владеющие несколькими автомобилями и/или объектами недвижимости.

Хотите убедиться, что в вашей компании нет проблем с бухгалтерским учетом? Свяжитесь с нами. Проведем аудит и поможем исправить ошибки.

Как оформить соцконтракт в 2023 году

В некоторых субъектах подать заявление на заключение контракта можно онлайн на сайте Госуслуг. Но самый оптимальный вариант – лично обратиться в местные органы соцзащиты или в МФЦ. Документы, необходимые для заключения соцконтракта, могут также разниться в зависимости от субъекта. Этот вопрос лучше уточнить на сайте регионального органа социальной защиты (или, опять же, при личном визите в ведомство).

Зачастую план по адаптации малоимущих граждан в рамках соцконтракта включает в себя участие в образовательном проекте от центра «Мой бизнес», на котором гражданин может обучиться основам ведения предпринимательской деятельности и составлению бизнес-плана. Последний, к слову, тоже оценивается комиссией при рассмотрении заявки на выдачу выплаты.

Ответственность получившего выплату по соцконтракту

Срок действия соцконтракта на открытие бизнеса – один год. В течение этого времени получателя выплаты ждёт ежемесячный контроль: средства, выделенные ему, должны расходоваться по назначению – то есть на развитие бизнеса. Это должно быть подтверждено чеками и договорами купли-продажи.

На что могут быть потрачены средства:

  • на производственные материалы и оборудование;
  • аренду (но не более 15%);
  • лицензии на программное обеспечение;
  • госрегистрацию ИП;
  • оплату обучающих курсов (не более 30 тысяч рублей).

При нарушении условий социальный контракт может быть расторгнуть госорганами, и выделенные средства придётся вернуть.

Гранты на открытие бизнеса 2023

В условиях санкций государство стремится оказать поддержку малому и среднему предпринимательству (МСП). Этим занимаются не только органы соцзащиты, но и уже упомянутые выше центры Минэкономразвития РФ «Мой бизнес». И, помимо соцконтрактов, государство также выделяет гранты на ведение предпринимательской деятельности.

Один из таких грантов, например, предусмотрен для компаний, которые занимаются производством комплектующих и деталей взамен импортным (которые больше не поставляются в Россию из-за санкций). Этот грант может покрывать до 100% расходов компании – и для разработчиков некоторых комплектующих может достигать 100 млн рублей.

Подробнее об этой программе можно узнать на сайте Агентства по технологическому развитию.

Открыли бизнес, но не знаете, кому доверить ведение бухгалтерского учета? Мы поможем: возьмем на себя ведение бухгалтерского и кадрового учета на выгодных условиях!

Гранты для молодых предпринимателей

Ещё одна мера господдержки направлена на предпринимателей в возрасте от 14 до 25 лет. Размер этого гранта составляет от 100 до 500 тысяч рублей, а в Арктической зоне – до до 1 млн рублей. Для совсем юных предпринимателей (не достигших совершеннолетия) требуется письменное согласие родителей. Причём получателем такого гранта может быть не только индивидуальный предприниматель, но и учредитель юрлица с долей не менее 50%.

Требования для получателя гранта (помимо возрастного ценза):

  • долги по налогам и взносам не превышают 1 000 рублей;
  • сертификат о прохождении обучения в центрах «Мой бизнес» (не менее 16 часов);
  • софинансирование проекта, на который получается грант – не менее 25%.

Грант не могут получать самозанятые (он предназначен только для субъектов МСП), а также предприниматели из Москвы – для них предусмотрены другие программы поддержки.

На что могут пойти средства

Список целей, для которых молодые предприниматели могут использовать свой грант, довольно широкий. Вот лишь некоторые из них:

  1. Аренда и ремонт помещения.
  2. Покупка или аренда оргтехнки, мебели, оборудования.
  3. Подключение электричества, присоединению к газо-, тепло-, водоснабжению и водоотведению.
  4. Оплата коммунальных услуг и электроснабжения.
  5. Покупка программного обеспечения.
  6. Маркетинг – сайт компании, продвижение в социальных сетях и СМИ.
  7. Покупка различных расходных материалов, используемых для производства товаров или оказания услуг.

Для получения гранта лучше обратиться напрямую в региональный центр «Мой бизнес». Там подскажут, какой госорган осуществляет выдачу гранта в вашем субъекте и какие документы нужно подготовить.

А чтобы в вашем новом бизнесе всё было гладко с документами, доверьте налоговый и бухгалтерский учёт профессионалам из Фингуру. С нами легко начать сотрудничать, и мы несём финансовую ответственность за свою работу. А ещё бухгалтерия на аутсорсе обойдётся вам дешевле, чем штатный бухгалтер!



Оставьте номер телефона — перезвоним и ответим на все вопросы

Нажимая на кнопку «Позвоните мне», вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Хочу все знать!

Свежие статьи про то, как экономить на полезных сервисах и получать удовольствие от ведения бизнеса


Эксперт Фингуру

Павел Тимохин

Как подписать документ электронной подписью Как подписать документ электронной подписью

Сегодня электронная подпись (ЭП) применяется для подписания корреспонденции, договоров и контрактов с контрагентами, счетов-фактур, актов выполненных работ в рамках электронного документооборота (ЭДО).

17 мая 2024
Как подключить электронный документооборот Как подключить электронный документооборот

Электронный документооборот – система, позволяющая вести документооборот в цифровом виде. ЭДО (сокращенное наименование технологии) открывает для компаний возможности оптимизации переписки с контрагентами, сокращения сроков согласования документов внутри организации, организации удобной базы данных с быстрым доступом по необходимому запросу.

6 мая 2024
Электронный документооборот: что это и как работает Электронный документооборот: что это и как работает

В любом бизнесе происходит обмен документами: договорами, актами выполненных работ, счетами-фактурами, деловой корреспонденцией, бухгалтерскими отчетами. Делопроизводство можно осуществлять на бумажных носителях, однако это – времязатратный процесс: от распечатки документа до необходимости доставки почтой или курьером. Сэкономить время и оптимизировать процесс обмена корреспонденцией поможет электронный документооборот (ЭДО). Рассказываем, что такое электронный документооборот, кто может пользоваться и какие есть типы электронных подписей.

3 мая 2024
Закрыть

Спасибо за заявку.

Мы формируем Ваш личный кабинет, Вы будете туда перенаправленные через 5 сек.