Хочу все знать!

Свежие статьи про то, как экономить на полезных сервисах и получать удовольствие от ведения бизнеса.


logo

В Контур.Бухгалтерии появился электронный документооборот

Поделиться


У нас хорошая новость: Контур.Бухгалтерия интегрировалась с Диадоком. Теперь пользователи смогут получать электронные документы прямо в учетной программе.

Подробнее о настройках новой возможности, о ее плюсах и дальнейшем развитии читайте в новости.

Итак, что такое Диадок

Диадок — это сервис для обмена электронными документами, продукт компании СКБ Контур. Через него можно отправлять и получать любые документы в электронном виде, например акты, накладные, счета-фактуры. Для их подписания используется квалифицированная электронная подпись (КЭП).

Электронные документы, переданные через Диадок, — полноценная замена бумажным документам с подписями и печатями. Они являются оригиналами и обладают юридической значимостью. Документы хранятся в сервисе бессрочно.

Подробнее о Диадоке читайте на сайте продукта.

Кому и что будет доступно после интеграции

На данный момент в Контур.Бухгалтерии можно получать, подписывать и автоматически заводить в бухгалтерию накладные, акты и счета-фактуры, полученные от контрагентов через Диадок.

Интеграция с Диадоком доступна пользователям на тарифах «Оптимальный», «Максимальный» и «Стартовый» (тариф для новых ООО). Для работы потребуется доступ к облачной электронной подписи.

Как изменится сервис и как настроить Диадок

Чтобы получать документы от контрагентов, которые уже работают в Диадоке, с ними нужно «подружиться». На Главной найдите задачу Настроить получение электронных документов через Диадок.

Затем нажмите на кнопку Подружитесь с контрагентами и в открывшемся окне введите код подтверждения из СМС.

Если у вас нет контрагентов, использующих Диадок, то вы можете включить интеграцию в настройках сервиса. Кроме того, вы можете настроить электронный документооборот (ЭДО) по рекомендациям на сайте Диадока.

После подключения ЭДО вы увидите в списке своих контрагентов тех, от кого сможете получать электронные документы. Когда вам придет электронный документ, в разделе Документы появится уведомление. Вам нужно посмотреть документ, подписать его и завести в бухгалтерию. При этом контрагент увидит, что его документ подписан. В общем, ничего сложного:)

Основной плюс интеграции

Все учетные документы, полученные через Диадок, будут автоматически заводиться в сервис — это сэкономит время работы бухгалтера и позволит избежать ошибок при ручном заведении документа.

Немного об отправке документов

Предваряем основной вопрос и отвечаем: отправки электронных документов из Контур.Бухгалтерии пока нет. Она сейчас возможна только из самого Диадока. Вам доступно 50 бесплатных исходящих документов, а каждый свыше 50 стоит 9 рублей за 1 документ.

Впервые опубликовано на b-kontur.ru

522

Вам нужно вывести средства с ООО? Вам нужно вывести средства с ООО?

Причин для принятия такого решения может масса – это и закупка необходимых товаров или материалов для выполнения сотрудниками рабочих обязанностей – некоторые частные предприниматели не хотят принимать оплату безналичным расчетом, и деловые поездки, и представительские расходы. Иногда деньги со счета ООО необходимы на личные нужды руководителю компании или сотрудникам. Однако вариантов по легальному выводу средств под эти нужны не так много. О них и пойдет речь в нашей статье.

13 Мая 2016
Услуги бухгалтера: штатный специалист или аутсорсинг? Что выбирает малый бизнес в России? Услуги бухгалтера: штатный специалист или аутсорсинг? Что выбирает малый бизнес в России?

Дмитрий - владелец небольшого веб-агентства в Туле. Основные заказчики - московские фирмы. Иногда обращаются клиенты из-за границы или ближнего зарубежья. К каждому - свой подход. Работы в фирме хватает как для дизайнеров и программистов, так и для бухгалтеров. Правда, последнее время все чаще повторяется ситуация: сотрудник какого-либо из отделов подходит к Дмитрию и говорит: «Наши бухгалтеры опять напутали…», на что Дмитрий, нахмурив брови, сурово отвечает: «Если они считают, что не могут с этим справиться, пойдите и скажите им одно слово: «А-УТ-СОР-СИНГ!». После этого проблема решается. До следующего раза)).

21 Декабря 2015
Я - бухгалтер Я - бухгалтер

«Я – бухгалтер». Когда я так представляюсь, люди обычно начинают задавать вопросы: «Ой, а это, наверное, скучно весь день бумажки перекладывать?» или «А как тебе удается держать все это в голове?». А когда я говорю, что веду не 2-3 клиентов, как многие надомники, а 23 фирмы, меня начинают усиленно жалеть: «Бедная, ты вообще на улицу-то выходишь? Семью видишь? Из-за компьютера встаешь?».

7 Декабря 2015

Тэги

Ваше имя/организация
Ваш телефон
Ваше имя/организация
Ваш телефон
Ваш e-mail

Сообщение отправлено!