Хочу все знать!

Свежие статьи про то, как экономить на полезных сервисах и получать удовольствие от ведения бизнеса.


logo

Штрафные санкции за нарушение правил бухгалтерского учета

Поделиться


В соответствии с действующим законодательством за нарушение правил ведения бухгалтерского учета существует административная и уголовная ответственность должностных лиц. Налоговым кодексом РФ установлена ответственность для организаций за нарушение правил учета доходов и расходов.

Пояснения Ответственность
- отсутствие первичных документов, или регистров бухгалтерского учета, или бухгалтерской отчетности, если срок хранения этих документов не истек;
- регистрация в регистрах бухгалтерского учета мнимого или притворного объекта бухучета;
- составление бухгалтерской отчетности не на основе данных первичных документов.
Административный штраф за каждое из этих нарушений может составить от 5000 до 10 000 руб. А при повторном нарушении грозит штраф от 10 000 до 20 000 руб. или дисквалификация на срок от года до двух лет.

Внимание! Штраф за грубое нарушение правил ведения бухучета будут взыскивать с организации и ее руководителя (главного бухгалтера), даже если это нарушение допустила компания (физлицо), которая ведет бухучет по договору на оказание бухгалтерских услуг.

502

Как найти адрес своего отделения ФСС? Как найти адрес своего отделения ФСС?

15 апреля - последний день в этом году, когда предприниматели могут подтвердить в ФСС свои данные по ОКВЭД. Самое сложное в этом процессе - найти нужное отделение и узнать регистрационный номер в ФСС. Однако знать адрес ФСС необходимо и в других случаях.

2 Марта 2018
Вам нужно вывести средства с ООО? Вам нужно вывести средства с ООО?

Причин для принятия такого решения может масса – это и закупка необходимых товаров или материалов для выполнения сотрудниками рабочих обязанностей – некоторые частные предприниматели не хотят принимать оплату безналичным расчетом, и деловые поездки, и представительские расходы. Иногда деньги со счета ООО необходимы на личные нужды руководителю компании или сотрудникам. Однако вариантов по легальному выводу средств под эти нужны не так много. О них и пойдет речь в нашей статье.

13 Мая 2016
3 месяца бухгалтерского сопровождения по цене 4-х чашек кофе 3 месяца бухгалтерского сопровождения по цене 4-х чашек кофе

В 2016 году налоговые службы ужесточили контроль за исполнением всех предписаний. Поэтому важно правильно вести бухгалтерию уже начиная с самого первого дня жизни вашего бизнеса.

28 Апреля 2016

Тэги

Ваше имя/организация
Ваш телефон
Ваше имя/организация
Ваш телефон
Ваш e-mail

Сообщение отправлено!