Хочу все знать!

Свежие статьи про то, как экономить на полезных сервисах и получать удовольствие от ведения бизнеса.


logo

Штрафные санкции за нарушение правил бухгалтерского учета

Поделиться


В соответствии с действующим законодательством за нарушение правил ведения бухгалтерского учета существует административная и уголовная ответственность должностных лиц. Налоговым кодексом РФ установлена ответственность для организаций за нарушение правил учета доходов и расходов.

Пояснения Ответственность
- отсутствие первичных документов, или регистров бухгалтерского учета, или бухгалтерской отчетности, если срок хранения этих документов не истек;
- регистрация в регистрах бухгалтерского учета мнимого или притворного объекта бухучета;
- составление бухгалтерской отчетности не на основе данных первичных документов.
Административный штраф за каждое из этих нарушений может составить от 5000 до 10 000 руб. А при повторном нарушении грозит штраф от 10 000 до 20 000 руб. или дисквалификация на срок от года до двух лет.

Внимание! Штраф за грубое нарушение правил ведения бухучета будут взыскивать с организации и ее руководителя (главного бухгалтера), даже если это нарушение допустила компания (физлицо), которая ведет бухучет по договору на оказание бухгалтерских услуг.

306

Особенности бухгалтерского учета в торговой организации Особенности бухгалтерского учета в торговой организации

Специалисты по автоматизации учета в торговых компаниях выделяют ряд проблем, которые возникают у сотрудников бухгалтерии в процессе отражения фактов хозяйственной деятельности.

17 Апреля 2018
АМОКОНФ 2018: Фингуру - отчет экспонента АМОКОНФ 2018: Фингуру - отчет экспонента

4 апреля в 10:00 в СК Олимпийский прошла крупнейшая бизнес-конференция в России — АМОКОНФ.  В этом году мероприятие посетили 25 000 участников и 30 000 онлайн-зрителей.

12 Апреля 2018
Бухгалтерский учет в розничной торговле Бухгалтерский учет в розничной торговле

Бухгалтерский учет на предприятии розничной торговли имеет свои особенности за счет характера работы. Торговые точки, в том числе и крупные сети, ориентированы на запросы конечных потребителей, покупателей. Расчеты в этой сфере производятся как при помощи наличных денег, так и с использованием банковских карт.

30 Марта 2018

Тэги

Ваше имя/организация
Ваш телефон
Ваше имя/организация
Ваш телефон
Ваш e-mail