Шпаргалки

Налоговый вычет за обучение

Получая образование в государственных и лицензированных учебных заведениях вы имеете право вернуть 13 % стоимости оплаченного обучения как за себя, так и за своих родственников.

Уголовная ответственность на руководителя организации

Привлечение руководителей и собственников компаний к уголовной ответственности в настоящее время, к сожалению, становится обычным явлением, а не событием из ряда вон выходящим. Более того, за последние годы число уголовных дел, заведенных на руководителей, существенно выросло.

Штрафные санкции за нарушение правил бухгалтерского учета

В соответствии с действующим законодательством за нарушение правил ведения бухгалтерского учета существует административная и уголовная ответственность должностных лиц. Налоговым кодексом РФ установлена ответственность для организаций за нарушение правил учета доходов и расходов.

Штрафные санкции за нарушение кассовой дисциплины

Кассовая дисциплина обязывает субъекты хозяйствования соблюдать правила и предусматривает серьезную ответственность за их нарушение. Свод возможных нарушений кассовой дисциплины содержится в ст. 14.5 и 15.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Именно поэтому следует знать, за что могут наказать при выявлении фактов несоблюдения кассовой дисциплины.

Штрафные санкции при несоблюдении трудового законодательства

Cуществуют штрафы за задержку выплаты заработной платы, причем с октября 2016 года штрафы возростают.


Штрафные санкции при несоблюдении сроков сдачи отчетности

С 2016 года введены новые формы отчетности для налогоплательщиков, которые имеют наемных работников – 6-НДФЛ и СЗВ-М. Данные формы сдаются ежемесячно (СЗВ-М0) и ежеквартально (6-НДФЛ). В случае пропуска срока сдачи отчетности, предусмотрены штрафные санкции. При этом штрафные санкции имеют не только фиксированную сумму, но изменяются в зависимости от количества работников (форма СЗВ-М).
Штраф накладывается не только на организацию, но и на руководителя.
Таким образом с 2016 года возросла нагрузка на бухгалтеров по предоставлению бухгалтерской и налоговой отчетности. Помимо штрафов существует уголовная ответственность. Так в 2016 году возросло количество арестов предпринимателей за нарушение УК РФ.

Как правильно Индивидуальному предпринимателю оформить на работу сотрудника

Развитие бизнеса, его расширение – это цель, к которой стремятся все предприниматели. В то же время это не только преимущества и удовлетворенность, но и большая ответственность. Вместе с развитием наступает момент, когда одному справиться со всем объемом работой уже не удается и приходится нанимать сотрудников. Чтобы наём работников не стал в дальнейшем вашей головной болью, следует с самого начала соблюсти все требования действующего законодательства.
[LEFT]

Как правильно закрыть ИП

В жизни каждого предпринимателя наступает момент, когда необходимо прекратить бизнес-деятельность. Поводы для этого могут быть различными: неудачи в делах, участие в более интересном проекте, изменения в сфере законодательства и налогообложения, пенсионный возраст или другие причины. Чтобы у налоговых органов не возникло к вам претензий, необходимо правильно закрыть ИП.
[LEFT]

ИП имеет право работать без печати и расчетного счета, но кому это нужно?

Предпринимательская деятельность ставит перед бизнесменом ряд вопросов, ответы на которые ИП ищет единолично. У него нет соучредителей, акционеров, он является единовластным распорядителем, но и отвечать за промахи и ошибки придется самостоятельно. Причем ни уставным капиталом, который редко превышает, положенные по закону, 10 тысяч рублей, а всем своим движимым и недвижимым имуществом. Поэтому принятие любого решения требует грамотного подхода, взвешивания всех плюсов и минусов.

Как получить деньги от государства при открытии ИП и ООО

Неудовлетворенность служебным положением, начальством или размером заработной платы может натолкнуть на мысль об открытии собственного дела, где бы вы смогли реализовать свои таланты и возможности. Людям, привыкшим сиюминутно претворять в жизнь свои планы, не терпящим ни дня отсрочки и промедления, можно дальше статью не читать.
Если же вас не пугают 1–2 месяца возможных задержек на организационные мероприятия, то вознаграждением может стать безвозмездная сумма в 58800 рублей, предоставляемых государством на открытие собственного бизнеса. Получить их совсем несложно просто для этого необходимо предпринять некоторые шаги.
[LEFT]

Как выбрать правильный банк для ИП

Свершилось! Теперь вы непросто физическое лицо, а физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя. И неважно, какой путь для этого вы выбрали: самостоятельно обратились в налоговую инспекцию, воспользовались для регистрации порталом Госуслуги или обратились за помощью в аутсорсинговую компанию. Главное, что вам удалось избежать самых распространенных ошибок при регистрации и долгожданное свидетельство у вас в руках.
[LEFT]

Как самостоятельно открыть ООО. Пошаговая инструкция

Итак, Вы с партнерами решили открыть собственное дело. Вы решили, кто и какую долю будет иметь в компании, кто будет значиться генеральным директором и даже придумали название будущей фирмы. Теперь осталось только все это зафиксировать юридически и начать работать. То есть открыть общество с ограниченной ответственностью.
[COLOR=rgb(29,29,29)]

Какую систему налогообложения выбрать для ИП

Решение о начале предпринимательской деятельности потребует от будущего бизнесмена принятия ответственных решений уже в начале пути. Независимо от того, какой способ регистрации ИП вы изберете (через Госуслуги, самостоятельно придете в ИФНС или доверите регистрацию аутсорсинговой компании), о системе налогообложения необходимо подумать заранее. Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо взвесить плюсы и минусы каждого вида.
[LEFT]

Регистрация ИП через портал Госуслуги

Интернет все плотнее входит в нашу жизнь. Оплатой коммунальных платежей, бронированием отеля, покупками через мировую сеть сейчас уже никого не удивишь. А начиная с 2011 года, появилась уникальная возможность зарегистрироваться в качестве ИП, практически не выходя из дома.
[LEFT]

Путеводитель по самостоятельной регистрации ИП

Мы начинаем цикл статей, которые помогу Вам разобраться в регистрации различных форм собственности (ИП, ООО, ОАО) и т.д. Пишите свои отзывы, а так же темы, которые Вы бы хотели видеть в наших следующих статьях.
ИП – это физическое лицо, получившее право заниматься предпринимательской деятельностью.Главное его преимущество состоит в несложной регистрации, а налоговая отчетность под силу человеку без профильных навыков. Выбор в пользу ИП, как организационно-правовой формы собственности, следует сделать при открытии малого, реже среднего бизнеса.
Но даже на простом пути регистрации в качестве индивидуального предпринимателя человека ожидают нюансы, знание которых поможет избежать ошибок. Итак, если вы решили заняться бизнесом и открыть ИП, необходимо проделать некоторые шаги.
[LEFT]

7 самых распространенных ошибок при регистрации ИП

oshibki.jpg«Кто предупрежден, тот вооружен», «Знать бы где упасть, соломку бы подстелил» - сложно спорить с данными постулатами народной мудрости. Поэтому чтобы не наделать ошибок в новом для вас деле, лучше о них знать заранее.
Собираясь зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, необходимо подготовить и заполнить пакет документов. Для регистрации ИП он не очень велик, тем больше внимания уделите каждому пункту.
[LEFT]

Шпаргалка по бухгалтерской отчетности для Эльбиков.

Павел Тимохин – эксперт компании Фингуру

Многие предприниматели с удовольствием используют Эльбу (Легкую версию Бухгалтерии Контур) в своей ежедневной работе, но новое требование по подготовке бухгалтерской отчетности может вызвать вопросы пользователей, которые ранее ее не готовили.
Разделы
Популярные метки