logo

Как Фингуру свой iphone изобретал

Следуя современным тенденциям и веяниям ИТ технологий, многие коммерческие и гос. корпорации все большее и большее внимание уделяют корпоративному «стайлингу», а именно «стайлингу» мелочей, которые окружают нас в повседневной жизни.
Все из нас видели: фирменные блокноты, пакеты, ручки ... флешки, кепки, зонты ... часы, визитницы, футболки – НАДОЕЛИ, не так ли?!
Хотя честно признаюсь - Фингуру не стало исключением и многое из перечисленного у нас есть :-) но мне этого мало, я с детства привык иметь эксклюзивные вещи*, поэтому тщательно изучив брэнд бук, я задумался – чего бы сотворить???



Сперва начал анализировать, чем я пользуясь чаще всего, но тем неимении это у всех на виду. Так родился список:
1) ноутбук Lenovo yoga – отмел сразу, это моя рабочая лошадка, представлять мысль о том, что если вдруг сломаю даже не хотелось;
2) кошелек (made in China) – показался слишком вызывающим в макетах Gimp;
3) транспорт – отмел по причине того, что пользуясь чаще Метро и к тому же без согласования с руководством Метрополитена будет опасно производить манипуляции по окраске ;-)
4) телефон – iPhone 5 мой верный друг и помощник тебя мне ...
В общем понеслось...
Первое, что я сделал это конечно же залез в ноутбук, Gimp и накидал пару возможных вариантов окраски телефона. Самым удачным на мой взгляд оказался вариант: зеленые стекла и голубой корпус – делаю, сказал я сам себе!

Дальше процесс закупки инструмента и комплектующих. Тут я не стал придумывать велосипед и по привычке залез на любимый сайт китайского барахла Ali …
Выбрал проверенного продавца, подобрал набор отверток и скребков, присоску ну и конечно же голубой корпус в комплекте с зелеными стеклышками.
Теперь наступил самый мучительный процесс, а именно ожидание покупок. Пока все это шло до меня, я подробно изучал видео на Ютубе по полной переборке телефона и именно в этот момент я понял, что переклейка стекла – будет не легкой задачей и может я все затеял зря
Прошла пара недель и вот наконец я получил заветное извещение и с довольным лицом иду на почту. Открыв посылку был приятно удивлен, цвет корпуса оказался очень насыщенными и точно копировал цвет из брэнд бука, что нельзя было сказать про стекла (они были заметно тусклее). Но я не расстроился и практически сразу же принялся за переборку.
Открутить болтики и поднять стекло оказалось не так то уж и просто, как это выглядело на видео, но ничего – я справился. Даль пошло все как по маслу, откручивай болтик,
клади в сторонку и запоминай последовательность действий (дисплей, аккумулятор, плата, верхние шлейфы и кнопки, нижние шлейфы и динамики). Так в течении часа я полностью отделил все детали от корпуса своего телефона.

Затем я начал собирать и понял, что китайские производители предусмотрели не все. Часть деталей из старого корпуса пришлось отклеивать при помощи фена и пинцета. Почему фена?
Все очень просто в Iphone 5 все что не прикручено, приклеено на клей который под воздействием тепла очень легко отделяется.
В итоге все получилось и все детали встали в голубой корпус как в родной. Единственное на что следует обратить внимание, это кнопка включения выключения – когда будете снимать, обратите внимание какой стороной она установлена и как правильно завести скрепку под шлейф.
Провозившись пару часов было решено поставить черный дисплей – надоело возиться, а переклейку стекла отложить на день другой (вспомнил видео – стало страшно).
В итоге вернулся к данному вопросу через день, когда понял, что черное стекло не сочетается с зелеными стеклышками на обороте.
Вкратце расскажу основные тонкости при переклейке стекла:
1) Фен - это наше все, без нагревания ничего не отдираем; 2) Перед тем как отдирать убедитесь, что нож или пластинка которой будете поддевать тачскрин от стекла (он так же как и все, приклеен на УльтраФиолетовый клей) попали именно между стеклом и тачскрином.
Для удобства – начинайте отделение с одного из уголков и не спешите, если отделяется туго – подогрейте, а то я один тачскрин сломал от усердия.
3) Остатки клея удаляются спиртом или специальным Remover’ом клея ( made in China удачно справился) – позаботьтесь о наличии; 4) Те, кто говорят, что тачскрин нормально работает с непроклеенным стеклом – врут, нужно клеить. 5) Сразу же закажите запасную мембрану для кнопки Home.
В остальном все должно получиться! Главное не бояться и верить в себя!
Кстати вот мой новенький, стильный ФингуруPhone!
З.Ы. эффект ВАУ достигнут! Абсолютно все, кто видят телефон в нестандартных цветах задают вопрос, почему так, кто делал, зачем?
И тут я начинаю продавать Фингуру ))
Разделы
Популярные метки